Остановил свой выбор на фирме Gigawatt и очень доволен его работой. Он запускается сразу и без проблем, даёт хороший ток и плотность не теряет. Даже в лютые морозы машина заведётся с первого разу. Всё отлично и качество на высоте, рекомендую!
Я в свое время купил Акум — «гиго ват». Очень доволен был и моего крокодила заводил в минус 30. Взял 80Ач. С пусковым током 740.
У меня под капотом трудицо второй год Gigawatt G45L. Зимой если машина всю ночь простояла при температуре -28-26 с утра запустит двигатель, если ниже температура, то лотерея 50 на 50. Т.к. эта зима была холодная то машина стояла на прогреве, что сопровождалось частыми запусками и недолгими работами двигателя на ХХ. Аккум показал себя вообщем неплохо.
Не дорогой, достаточный до 1,8 объема.
Брал Gigawatt (Чехия), завод Johnson Controls Autobaterie который производит все основные серии аккумуляторных батарей BOSCH. Первую зиму отходил без проблем.
Съездил сегодня, купил новый аккумулятор, взял фирмы gigawatt. Можно теперь не переживать с утра, что можешь не завестись и опоздать на работу)
В последнее время были проблемы с сигналкой, вплоть до того что могло заклинить так, что машину не открыть на охрану не поставить и при всем при этом она орет, а выключить не выходит. Проблема оказаласась в аккумуляторе, при низком заряде сигналка начинала троить, мало того что она троила, так она тем самым что орет, открывает постоянно замки и т.д. и т.п. высаживала его в нулину.
Поменял, проблема ушла. Приобрел аккумулятор gigawatt 60ah — первое, что приглянулось в магазине.
На гигавате два года, не жалуюсь. Главное не забывать заряжать хотя-бы раз в год, перед зимой.
Отличный аккумулятор, я очень доволен.
Поменял аккумулятор достаточно новый аккумулятор приехал. Первое что ощутил (неожиданный эффект) - ушла вибрация при несильном нажатии на газ (как обычно бывает при недогазовках — т.е. нехватке крутящего момента для движения) — что списывал на ДСГ. Видимо дело было в искре на свечах…