Остановил свой выбор на фирме Gigawatt и очень доволен его работой. Он запускается сразу и без проблем, даёт хороший ток и плотность не теряет. Даже в лютые морозы машина заведётся с первого разу. Всё отлично и качество на высоте, рекомендую!
Старому аккумулятору исполнилось 7 лет, прошлой зимой он разрядился при -30, что повлияло на мысли о его замене, да и летом 30 минут музыку в половину громкости и все, разряжен.
Я когда менял, родной с 7 летним стажем оказался на 55Ач. Поставил такой же ФИРМЫ American. Надеюсь столько же прослужит.
Я в свое время купил Акум — «гиго ват». Очень доволен был и моего крокодила заводил в минус 30. Взял 80Ач. С пусковым током 740.
Уже давно морочил мне голову аккумулятор, а с наступлением холодов после суток простоя у него уже не хватало сил прокрутить двигатель. Старый акум стоял Varta(2011 года) 45 ah 330a ток холодной прокрутки-как то маловато). Решено было купить аккумулятор с большими показателями, выбор пал на American 70B24LS 60 ah и ток прокрутки 510 а. Аккумулятор сделан в Корее.
Купил сегодня аккумулятор American, встал в родные места как положено. Аккумулятор сделан немного Боченком под родное крепление. В родные места встал идеально.
Отличные аккумуляторы, которые при качественном обслуживании прослужат очень долгое время. В целом очень качественные батареи!
Брал Gigawatt (Чехия), завод Johnson Controls Autobaterie который производит все основные серии аккумуляторных батарей BOSCH. Первую зиму отходил без проблем.
Пользуюсь аккумуляторами "American" не один год уже, устанавливал на разные автомобили и за всё время проблем не возникло. Аккумулятор заряд держит отлично даже при кратковременных поездках. Советую!
Выбрал American 65850. Теперь стартер крутит намного бодрее, чем с тем, который там стоял