Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или FIAMM
У меня на днях сдох аккум Fiamm Titanium 100Ач 870А не отработав и 2 лет.
Появилась проблема, утром при запуске двигателя выскакивают ошибки, загорается Check Engine и TSA. Сбрасываются только при снятии клеммы. Поменял аккумулятор на Furukawa Battery FB70B24L 55Ah 520A.
Хотел большей ёмкости, но сказали, что он не влезет, а колхозить не хочу. Теперь заводится веселее и ошибки не появляются. Результатом довольный. Старый аккумулятор больше 6 лет прослужил.
Штатный аккумулятор Nissan (Fiamm) на старом Кашкае стал подводить уже во вторую зиму.
Аккумулятор FB9000 (2016 г.в.) в прошлом году отработал нормально. Сейчас уже Webasto не всегда запускается - разряд АКБ. В этом году уже 5 раз заряжал - надоело.
Вот и пришел к финалу штатный аккамулятор. Родной стоял Fiamm 60 на 600. родной Fiammовский простоял 9! лет верой и правдой.
Были в пользовании и FB и Delkor, года по три спокойно выводили зимы. Отлично всё с запусками.
В том году в морозы не завёлся, стояла Варта 9-летняя батарея. Купил Fiamm 64А/ч. Год стоит, пока крутит бодро, да-же в -29.
На хай 2 года назад поставил себе Furukawa Battery Super Nova 75D23L. Нареканий нет. В прошлом году один раз высадили в ноль (не выключили салонный свет), зарядил — проблем не было после этого.
VARTA Silver Dynamic. Обалденный АКБ, поставил и забыл. Пробок нет — не будет соблазна ничего доливать. VARTA Blue Dynamic, тоже хорошие. Тюмень. В этом случае будет кого материть.))) Себе взял FB Super Nova. У меня такой был и остались положительные впечатления.
Fiamm 2011 г.р. Купил автомобиль с этим АКБ. Стало стрёмно: возраст. Заменил на аналог, а старый отдал соседу. Вчера было -12*С. Оба завелись одинаково, без проблем. Перебздел, похоже, досрочно.