Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или FIAMM
Поменял родной аккумулятор на 40B19L SUPER NOVA от Furukawa Battery. Размеры, расположение клемм соответствуют один в один. Ничего переделывать не пришлось.
Подаренный аккум (фурукава 60а/ч) легко заводит, собака, и не садится.
Мой Fiamm 70ач перестал заводить машину в морозные дни и полностью заряжаться.
2 месяца назад купил в магазине новый аккумулятор FIAMM. Теперь он сдох. При проверке специалистами на моей машине при заводе «прикуриванием» от рабочего аккумулятора на «дохлом» с прикуркой было напряжение 14,4 Вольт.
После отсоединения «прикуривателя» на новом дохлом аккумуляторе показало напряжение 15,2 вольт и практически отсутствие тока зарядки прямо на клемме аккумулятора. Вот такой он новый итальянский «FIAMM»!!!
Я поставил 80D26L 68 А\ч, пусковой ток 590А. Ценник подрос, но аккумулятор того стоит
Подошел срок службы моих старых аккумуляторов. Прощай GS Прошли они не долго всего 3 года или 63 000 км. По поводу замены выбор пал на FURUKAWA BATTERY FB7000 90D26L 650 А обр. пол. 73 А/ч.
Из наблюдений за сегодня уже заметил что новые гораздо быстрей крутят и интенсивней по сравнению со старыми)).
На предыдущих авто (фокус2 и королла 150) брал FIAMM. На 2-2,5 года хватало (автозапуск при -30 без проблем), а дальнейшую судьбу не знаю уезжали вместе с авто со счастливым покупателем. В цеях профилактики заряжал 1 раз в год.
Поставил себе FB9000 125D31L. Покупал со скидкой за 13000. Полет нормальный.
FURUKAWA хорошие аккумуляторы. Сам себе такой поставил и бате на террано.
Хороший аккумулятор) пока только пол года на нём катаюсь, проблем нет.