Очередь дошла и до него. АКБ служит с октября 2013года получается 5 лет (мало). Летом я его заряжал, но хватило не на долго. Полностью дохлый.
Немного не дотянул родной аккумулятор до 5 лет. Последние сильные морозы — ежедневный заряд. Хотя думаю по теплу мог бы ещё держать 4-5 дней без подзарядки.
Зимой стоит на улице, до этого три зимы на украинском Force 64, первые две было норм, прошлый год уже таскать в дом приходилось пару раз.
Сегодня за городом в -12 не завёлся со второй попытке сдох акб стоял оригинал vag 00 года 80а/ч 720en.
Мой отходил больше 10 лет, но это я думаю редкость, таких уже ваг выпускать не будет.
Старый аккум начал потихоньку помирать, постоит машина день и все… Решено покупать новый, выбор был сделан в сторону отличного и неоднократно проверенного мной аккумулятора FORSE (Ista) а имено 6СТ-55 АзЕ JP. Штатный аккум на 45а/ч этот же не 55а/ч и все отлично заряжается полностью без каких либо проблем. Клеммы тонкие, но в комплекте идут адаптеры на широкие
После 8 лет эксплуатации аккумулятор решил отдохнуть). Автомобиль часто стоял при этом. Несколько раз уже заряжал его. Но всё-таки принял решение заменить. Заказал такой же. Но оказалось, что сейчас номер немного другой — 000 915 105 DE.
Поменял аккумулятор, стоял родной выпуск октябрь 2010 г. чуть-чуть не дожил до юбилея)).
Когда ставил камеру заднего вида долго мучил машину с включенным зажиганием. Потом ещё магнитолу настраивал… Высадил аккумулятор. При попытке завести — треск реле и всё.
Купил вот это: Forse. Вроде работает. Надеюсь на пару лет хватит.
Я недавно свой Forse которому уже больше 2 лет наконец полностью зарядил)) Раскачивал 3 дня, первый день 6А дал сразу, на 2 и 3 добивал током 2 и 1,5А. В итоге плотность поднялась с 2,22 до 2,28 и напряжение до 12,98В. И это после двух, или даже больше, глубоких разрядов!