Аккумулятор FIAMM или HAGEN
Зимой пару раз подводил аккумулятор и вот отказался заводиться уже летом. Поэтому аккумулятор был заменён на новый. Было: FIAMM, 60/510. Отслужил 5 лет ровно. Стало: TITAN 60/640.
Вот и крякнул у меня аккумулятор! При первом небольшом похолодании помер! 3 дня не дожил до своего 4-х летия! Купил новый АКБ!
У меня оригинал fiamm немного больше 3 лет прожил.
В 18 году был куплен новый аккумулятор бренда Hagen. Продавцы рассказали, что мол делают белорусы, но технологии применяют голландские, прям почти Exide, тока сильно дешевле. Я послушал, а зря.
Аккум этот не выдержал 4 дня простоя при нуле градусов. Смешно. Мой старый турецкий нашей зимой и по 2 недели стоял и хоть бы хны. В общем, не рекомендую. Так то я его уже зарядил и машина ездит, но осадочек… осадочек…
Hagen необслуживаемый стоит, 3 года никаких проблем (Германия).
Вот и умер мои аккумулятор. Стоял родной FIAMM аж с 2007г. По утрам с наступлением морозов стал тяжело крутить, а температура за бортом всего-то в районе 0 градусов. Сегодня он уже не смог и было решено ехать за новым…
Родной умер за 7 лет, поставил че было в магазине когда приехал, 74 fiamm titanium Pro on. Типа Италия) почти год езжу, бед пока не знаю, не заряжал,
При покупке в 2019ом аккумулятор на машине был еще родной — Bosch. На замену был взят такой. После замены машинке повеселело.
После покупки байка, постоянная нестабильность в своих задачах аккумулятора меня изрядно напрягло. Купил FIAMM 12V 8 Ah 110A EN. Теперь полёт на все 100
Прошло ровно 5 лет со дня покупки моего аккумулятора FIAMM и наконец он скопытился. В один прекрасный момент машина не завелась, полезли ошибки, пытался с толкача, но толкать купэху — еще то удовольствие). Всем рекомендую, 5 лет работы — это уровень. Можно было конечно еще позаряжать и т.д., но это не мой метод). Varta сильвердинамик даже двух лет не отработала, ощутите разницу).