Стоит exide 100а. Нареканий нет. Стоял еще на трейлблейзере дизельном. В самые лютые московские холода нормально пускал мотор.
Аккумулятор EXIDE Premium EA640 12V 64Ah 640A пусковой ток. Реально по 30 минут может крутить непрерывно с паузами между заводов по 10-15 сек. Первый раз на морозе 30 минут прокрутил — он сел, хз конечно как он заряжен был.
Потом полностью зарядил, крутил полчаса пока не завелся, аккум даже не думал помирать, лампочка еще зеленая была.
Родной аккумулятор EXIDE при температуре ниже нуля градусов начал сдаваться вплоть, что при заводке двигателя, приборная панель перезагружалась, а наличие РТС ему утром было ох как нелегко.
Я год назад купил необслуживаемый Exide EA722, два разряда и нужно покупать новый.
Мой exide пока норм, каждый день мучаю его с утра webast'ой, ну новый еще, пока не ругается.
Решено было взять Exide ek700. По размерам он вписывался впритык. Для нормальной установки пришлось сварить под него площадку. Аккумулятором очень доволен, пропало мерцание света когда музыка на максимум и в мороз крутит очень бодро.
Данный аккумулятор радует меня своей бесперебойной работой. Я бы поставил данному товару крепкую 10, так как он действительно стоящий и надежный. При чем он компактный, что достаточно важно, потому что многие аккумуляторы такой же емкости и пускового тока побольше по размерам. Если с этим что-то произойдет, то брать буду точно такой же.
Наступило время и пора менять. Новенький) Красивенький) Как родной.
У меня на второй машине акб exide 60ah уже 6 лет и ни разу не снимал, все с завода. Машина стоит на автозапуске.
Аккумулятором я очень доволен, за 5,5 лет никаких проблем не было он ни разу не подводил меня, но сейчас уже начал немного тупить, думаю еще на какое-то время его хватит, но на зиму буду уже менять. Отличный вариант, советую!