Аккумулятор Exide или TUDOR
TUDOR (60) на все машинки свои ставил и нет наряканий.
Tudor форева У деда была экспортная 2105 (81-й год или 82-й..). Там он стоял — не поверите 12 лет прокатался!!! Во как… А сейчас у меня тоже Tudor уже как 4 года и крутит дай боже!
Прошлой осенью мне пришлось менять аккумулятор — Tudor 60-амперник, отработал года полтора всего.
Хотел себе купить exide, при проверке оказалось у него напруга очень сильно проседала, купил rocket 60 Ач.
Я взял Tudor 55 а/ч, отличный аккумулятор, зимой крутит как зверь, стоит не дорого.
На Калдине стояла 3 года Tudor 55 или 60а/ч (не помню уж), полет нормальный.
На моей второй машине, ГАЗ-24 предыдущий аккумулятор был обслуживаемый «EXIDE» 63 А*ч, вот там плотность колебалась в пределах 1,28...1,32 в зависимости от степени заряда, но специально ее не регулировал никогда, иногда только водичку доливал при снижении уровня.
Так вот, отработала эта батарея честно 9 (девять) лет, генератор выдавал 14,5 В на заряд, выкидывал со слезами на глазах. Вобщем если внутренность сделаны на совесть, то 1,30 — нормально.
Первый — TUDOR — 7 лет. Второй — TUDOR — почти 3 года уже.
Я сейчас езжу с Tudor, режим каждодневная езда. Зимой не подводил, правда ниже -22 не заводился.
У меня Tudor больше семи лет отходил. Ходил бы ещё, только перемычка между банками прогорела во время запуска в мороз.