У меня такой аккумулятор уже 2,5 года стоит, что могу сказать о данной марке аккумулятора, всегда заводит, всегда выручит и никогда не подведёт. Буду надеяться на то, что отслужит он мне верой и правдой еще не один год.
Самый обычный аккумулятор, ничего сверхъестественного вы с него не выдавите, иногда в морозы не заводился, а так...можно пользоваться.
За 3 года использования ох я и намучался с ним особенно зимой, даже при малейших морозах идет саморазряд, когда терпение мое лопнуло решил взять другой. В результате могу сказать, что качество оставляет желать лучшего, он может подвести неожиданно и в любой момент.
За пять лет эксплуатации каждую зиму по несколько раз приходилось заряжать, никому не советую и сам брать уже не буду.
Я себе брал exide ek920, 5 лет не заряжаю не вытаскиваю, вообще не мониторю че он да как).
Сразу при покупке автомобиля я знал, что заменю АКБ, так как старый был очень уставшим. Хотел хороший и на “века”))) Мой выбор — это Exide. Зимой проблем не было, да и не могло быть, пока он новый.
Приказал долго жить аккумулятор, зарядке не поддался, пришлось менять. Остановил свой выбор на Moratti, стоящий аккум да и пусковой ток выше чем у других.
Прошлый хозяин видимо решил сэкономить и поставил во первых 70 ah ещё и отечественный Аккум. В итоге в 6 утра сигнализация сглючила и высадила мне его. Поставил Moratti 75ah - все стало хорошо.
Родной проработал 5,5 лет и после пары часов зарядки телефона, музыки фоном и ковыряния шнурком осыпался. На нем есть надпись Exide PL, поэтому решил поискать такой. Встал идеально.
Вот и пришло время расстаться со старым, заводским аккумулятором Delkor. Прослужил он мне почти 8 лет. Но последнее время после простоя в гараже 2-3 дня стал садиться полностью. Аккумулятор Moratti Premium 55Ah. Всё, теперь заводится с пол пинка.