Аккумулятор Exide или Champion
Аккумуляторы плохого качества, в первую же зиму показал все свои минусы. Пробовал его заряжать, но он не поддавался заряду, поэтому больше я этого производителя брать не буду и Вам не советую.
EXIDE. Ходят отлично ставят на конвейере…
Аккумулятор, старый (Champion какой-то там, дата производства кажется март 2016 года) уже умер и Саня заводился захлёбываясь, а иногда и вообще не заводился и приходилось ездить на моём аккуме неделю. Без нагрузки подавал старый 11.5 вольт. А при зарядке 13 вольт.
Exide (Tudor). У меня эти батарейки по 7 - 8 лет выхаживали, с учётом штатного (89 г.в.) регулятора напряжения.
После того как автомобиль в мороз простоял на улице, то утром я уже не смог его завести, хотя подзарядки от выпрямителя помогали первое время, но при сильных морозах они не давали никакого эффекта. В итоге аккумулятор окончательно сдох, поэтому пришлось купить другой, но уже не Champion!
Взял проверенный вариант, а именно гелевый EXIDE AGM EK700, 70 Ач, 760 А и размеры наши 278x175x190. Самое главное производство Франция! Ни в коем случае не советую брать Польшу.
Аккум менял на Exide Premium 770, 5-й год пошел, в морозы крутит хорошо и это после недельных стоянок.
В бортовом компьютере в тестовом режиме, появилась ошибка 9318 — Battery Voltage Low — низкий заряд батареи. Подзарядил аккумулятор, сбросил ошибку, через некоторое время снова появилась, не удивительно аккумулятор EXIDE Premium прослужил 7 лет.
Стоял у меня аккумулятор exide premium, прослужил 6.5 лет.
Решил не брать наши и малоизвестные бренды, а взять Exide 95 Ач с пусковым током 800 A. Надеюсь зимой такого пускового тока будет достаточно. Заряд держит отлично, пока доволен.