Температуру данный аккумулятор вообще не держит, при первых морозах стал плохо крутить стартер и это причем на новом авто. Своих денег он не отработал, очень разочарован!!
Испортился EXIDE, много возвратов стало.
У меня есть глубокие подозрения, что не оригиналы некоторые возможно системой не поддерживается, и не включает регенерацию. Основание мой exide efb. Доходит до 80% процентов и ток падает до пол ампера, хотя батарея исправна, так же не корректное считывание процента заряда в системе. Не всё так просто, как кажется.
Так как Exide exsell уже есть 60 а, решил взять 53ач Premium выпуск октябрь 2020 года. Зарядил и поставил, заметил при поездке пропали рывки которые появлялись с маленьких оборотов при нажатии на педаль и разгоне. Скорее всего не хватало питания на катушки пока генератор не закрутится.
Проработал у меня этот аккум 2 года и умер. Все было норм, но в один прекрасный день даже машину открыть не смог…
Я два года назад заменил АКБ на Exide вместо штатной. Сбросил датчик. Год назад перебрал генератор. Проблем нет ни зимой ни летом, ни после недельных простоев.
Немного усилились морозы, до 10 град. и родной аккумулятор не дожил пару месяцев до 6 лет. Стоял родной 70Ah/760A. AGM. Купил EXIDE. Поставили, прописали, все чудесно. И машина заводится и «старт-стоп» работает. Аккумуляторная батарея 70Ah/760A (278x175x190/+R/B13) (Start-Stop AGM).
Вчера решил заменить акб, так как кроха Енот стал плохо запускаться в морозы. До это стоял акб Moratti на 60 ah и прослужил 5 лет. Решил купить Exide premium на 61 ah. Сегодня утром был мороз -30 и забыл поставить на автозапуск по температуре. Утром запустил с автозапуска как с добрым утром.
Купил EXIDE Premium EA75. Работает, как зверь. Крутит отлично.
У меня EXIDE Беларусь. Очень доволен. 7 лет ему, аак и авто.