Аккумулятор Energizer или ROCKET
В прошлом годе вкорячил ENERGIZER PREMIUM EM72LB3 572 409 068 680А обратная полярность 72 Ач. Достался со скидками и бонусами за 3600. За такую цену однозначно рекомендую. Влез почти впритык, пришлось выкинуть пластмаску-упор ( стоит для мелочи 55- 60 Ач, чтоб не болталась там.) Крутит намного бодрее чем 60-ка и тем более родная 50-ка. Правда прошлой зимой вроде и ниже минус 18 не было.
У меня стоял Rocket ещё заводской 2010 года выпуска, старичек уже отработал своё, всё-таки 10 лет для аккумулятора серьёзный возраст + когда стоишь на месте и слушаешь музыку минут через 5 на мониторе начинает показывать что аккумулятор разряжен ещё через минуту отрубает музыку.
Сдох штатный аккум Rocket, при полностью заряженном аккуме утром можно было не завестись! Сказали гуляющий коротыш по пластинам сепаратора. Такое было раз несколько. Сдал в утиль.
Машина тяжело заводится на холодную, померял напряжение — 11,7 вольт утром, после ночного простоя. Снял аккум (просто бешеный геморрой по его снятию). Стоял Energizer 63ah 2019 г.в. За ночь я его зарядил, заряд он взял нормально, поставил — в итоге 12,5 вольт.
В морозы -15, -20 машина перестала заводится. Решил поменять акб, купил Energizer. Начала заводится, но с третьего-четвертого раза только и при запуске с выхлопа идет чернющий дым и авто заводится с подтраиваниями. Грешу на свечи накала, планирую поменять.
Отличные аккумуляторы, никаких проблем с ними у меня не было. В мороз работают отлично.
Брал себе акб фирмы ROCKET нормально уже четвёртый год на нём езжу. Ёмкость такая же как и старом родном была
Рокет у меня с 2018-го года пашет все четко напругу отлично держит и всегда можно открутить пробки посмотреть что и как внутри..
За 5,5 лет устал корейский аккумулятор Rocket. Старый надёжный аккумулятор.
Аккумулятор Rocket CMF60L-DIN 60Ah 550A. Он идеально подходит по параметрам к моему автомобилю. Протестировали и он оказался достаточно бодрым для 2018 года выпуска.