Аккумулятор Energizer или ISTA
Поставил новый акум в ноябре 19 года. Всю зиму проездил норм. Потом случился карантин, работал из дома, и машина стояла 2 недели. Это был апрель 2020 (пол года прошло с установки) и на улице уже достаточно тепло. В итоге этот аккумулятор полностью разрядился (даже машина с брелка не открывалась).
Зарядил, точно больше 12 часов. Завелась. Ну думаю ладно, все таки не ездил. Через 3-4 дня опять полностью пустой. В итоге зарядку совсем перестал держать, посыпался наверное.
22.06.2018 умер нещадно эксплуатируемый аккумулятор ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN под артикулом 8200640555. Умер в самый не подходящий момент, но вполне предсказуемо. Ибо за эти пять лет и один месяц ISTA ни разу не видела ни зарядки ни дистиллированной воды.
К работе претензий нет, за всё время использования несколько раз разряжал в ноль и всё пока работает. В целом жалоб и нареканий нет. Рекомендую для уверенного повседневного пользования не только в жару, но и в стужу!
Аккумулятор ISTA 70A 720EN — 4 года 1 месяц и 5 дней он работал отлично (113850 км) и никогда не подводил, а тут я вдруг не завелся с утра. Наличие соли вокруг него показывало что он кипел. Открыл пробки. 1, 3 и 5 банка пустая — вот Вам и не обслуживаемый аккум! Как на нем написано! … Долил дистиллированной воды и понес заряжать. Когда заряжал 3 и 5 банка не кипела что говорило о их замыкании.
Через сутки зарядки вольтаж показал 8.9В. ПРИЕХАЛИ((…
Разряжал его в ноль минимум раз 5. Естественно, емкость упала, но он вполне рабочий и несколько дней держит заряд (больше 3 дней машина не стоит). Ему уже 4 года и вполне живой. Вполне нормальный аккумулятор.
Был куплен свежий аккумулятор ISTA Standard, такой у меня уже был и прожил 3 года, что в целом приемлемо за его цену.
Мой аккумулятор - приказал долго жить) Родной прослужил почти пять лет
Я вот такой себе поставил). Аккумулятор 63Ач 610A Premium ENERGIZER 563400061. Пока все хорошо :).
Аккумулятор решил прикупить по бюджетней — Исту (на москвиче хорошо себя показали), на Рено покупал все ок.
«Преставился» родной аккумулятор "ISTA", не дожил до 9 летнего возраста несколько зимних месяцев. Надо сказать, умер не своей смертью. Около 40 минут на 12 градусном морозе уже не юный АКБ простоял с включенным зажиганием, магнитолой и светом в салоне.
Комментарии к отзыву
Аналогично , впихнули самый дорогой , не прослужил и пол года - 2 недели отсутствовал и он сдох , не заряжается выше 7.5 вольт с хорошего зарядного устройства .
Молодцы. 2 недели машина на саморазрядке а они АКБ хают