Купил новый аккумулятор… Муки выбора, советы продавцов и вот выбор пал на этот аккумулятор фирмы Forse. Цвет аккумулятора порадовал, хоть разбавит черноту под капотом.
У меня на тойоте Energizer стоял, два года мне служил, крутил на ура в любой мороз. Однажды после трех суток простоя на морозе ниже -25, на четвертые сутки в -32 машину завел и не напрегся особо. Так с ним машину и продал.
При покупке аккумулятора приоритетной задачей было выбрать не дорогой, чтобы не переплачивать за бренд. В магазине посоветовали аккумулятор Energizer. АКБ выпускается в Чехии на том же заводе, где производят Bosh и Varta.
Модель Energizer Premium EM54L1 554 400 053 имеет очень приличные технические характеристики, из которых стоит упомянуть высокое значение пускового тока 530А и серьезную ёмкость аккумулятора 54 Ah. АКБ я доволен, машина заводится без проблем и цена умеренная.
Купил самый дорогой аккумулятор (впихнул продавец, рассказами, что только такой будет долго работать на моей машине), не прослужил и пол года - полный труп ! Не заряжается выше 7 , 5 вольт .
Я покупал энерджайзер — откатал на нем вся зиму. Когда машину продавал, аккум снял и убрал в подвал. Там он провел около 1.5 лет. После чего я его достал проверить живой ли — оказался живее всех живых.
Авто завел с пол оборота. Так что могу порекомендовать ENERGIZER Plus EP60L2X 560 127 054 60 Ач.
Тойота РАВ4. Изначально стоял стандартный узкий азиатский на 45ah, но он не для нашей зимы, поменял его на Forse 60ah, но он шире и по этому он ставился не во внутрь штатного места для аккумулятора, а по поверх его, по этому и ограничения по высоте.
Оба Forsa ходили где то по 4 года.
Аккумулятор неплохо держит ёмкость в холодную погоду и запуск автомобиля проходит без лишних проблем. Всем советую! Отличное соотношение цены и качества!
Ничего не обычного, просто умер АКБ, купил новый Energizer, гарантия 3 года. Пожалуй самый адекватный вариант на рынке с такой гарантией.
По акции урвал ENERGIZER Plus EP60L2. Пока все прекрасно, крутит отлично! На днях было -24 ночью, завелись без проблем.
Вроде всё неплохо и хватает надолго, также проблем с прогревом автомобиля нет даже зимой. Советую брать.