Устал больно рано, почему-то аккумулятор, которому всего 4 года. Был очень удивлен
Взял недорогую Sb Тюмень и не нравится она мне. У неё всё хуже — и ток саморазряда и как себя ведёт — по сравнению с Акомом — земля и небо!
Купил год назад аккумулятор Бош и поставил на свою ауди а6, хватило ровно на полгода. Стал разряжаться за одну ночь, проверял ток утечки все в норме.
Стоял старый аккумулятор, фирма Bosch, модель s4. Уже по-тиху начал сдаваться, и после очередного простоя в 12 часов, пришлось вызывать такси, что бы прикурить свой тапок)
Аккумулятор купил проверенного лося ))) тюменский вариант 6CT-60L
Десять лет гидроник стоит на форике, 7 лет бош отработал в связкн с гидроником)
Я тюмень азия поставил за год уровень эректролита в норме в -35 крутил хорошо, нормальный акум.
Еще весной прикупил для Москвича аккумулятор Bosch S4 001 44Ah. Пусковой ток — 440А. Хороший маленький аккум, крутит стартер как сумасшедший.) Почему Bosch? Если честно, на разных машинах стояли аккумы этой фирмы и ни разу не подводили на протяжении многих лет.
Но самое прикольное, каждый раз когда заказывал аккумуляторы Bosch, продавцы втюхивали не понятно что с намеком «Бош уже не тот». Но ведь у меня есть личный опыт использования.) Думаю, что личное мнение и опыт- самый весомый аргумент.
Старый BOSCH отработал 8 лет. В принципе и ещё можно было использовать. Но уже долго музыку не послушаешь и шанса завестись после забытых включенных фарах на 20 минут уже не будет.
У меня Тюмень премиум 77 не испаряется и держит вольты на стоянке строго 12,73 - 12,89 летом и 12,5 - 12,65 зимой, — брал чтобы 95ый зарядить дома, а теперь 95ый не нужен. 95ый 95ач тюмень азия по утру дай Бог 12,3 что зимой что летом, эксайд excel 74 ач вообще мерзость — умер от подзаряда 2 амперами.