Аккумулятор Bosch или OPTIMA
Уж сколько их было, не счесть. Но самые живучие — Боши с Вартами.
Сейчас стоит BOSCH на 45 А/ч. Как то не впечатлил… Сейчас взял ECO-R японский. Пока не ставил, даже не знаю чего ожидать…
АКБ на тииде тоже Бош стоял, умер на вторую зиму.
Три месяца у меня не отходил при летней эксплуатации акум гелевый OPTIMA YTU42. Всё было хорошо, и неожиданно не смог на пустом месте завестись. Экспертиза показала, что косяк не машины, а акума.
А вот эта Оптима, что сдохла через 3 месяца. Раньше вроде были хорошие эти аккумы, а сейчас читал и сам убедился, что пошел брак. Хотел опять его покупать и на те же грабли наступить, но не нашел ни где
Бош на дизельном пассате, вторая зима без нареканий.
Уже три года прошло с тех пор, как я установил на Гошу AGM аккумулятор Bosch S6 с током 60 Ah и EN 680A. Он чуть больше штатного по размеру и пришлось немного подрезать пластиковый поддон справа, но зато уже третью зиму я не знаю проблем с запуском.
У аккума другая полярность, поэтому я его развернул, проводов хватает. Рекомендую!
Взял в машину новый аккумулятор Bosch на 60ач — не очень большой, зато он полегче и намного дешевле чем большая Varta как была у меня на 77ач.
Bosch, только Bosch. Вот это хорошие аккумуляторы.
Оптимовская 75-ка тяжелее обычной сотки при похожих размерах. А остаточной емкости на морозе в ней явно больше. Градусов до 25 крутит хорошо. Она держит напряжение почти до самого разряда и быстро заряжается даже на короткой поездке и не деградирует через пару лет, как обычный кумулятор. Так что Оптима + автономный подогреватель = щастье.
У меня оптима желтая. Уже 4-ый год работает. В зиму стала послабже крутить в морозы. Хотя заряжена была.