После 9 лет всё-таки отслужил своё заводской ISTA 70Ah 720A (8200640555). Умерла одна банка. ISTA 8200640555 производство 20.04.11.
У меня Ista на 47а-ч и уже два раза умирал.
Парой осенних утр пытались завести машину. Заводилась она раза с пятого-шестого, стартер «заедало» на паре оборотов. Приборка гасла. Проверил напряжение на аккумуляторе — 11,9в. Путем нехитрых вычислений понял, что у акка осталось всего 10 ампер-часов от 60 заявленных. Прожил он всего 2 года. Зимой с таким нельзя.
Как-то внезапно нежданно сдох старый аккумулятор. Иста прожила 2 года, хоть и глазок зеленым горит, но заряд не держит.
С завода ставятся аккумулятор ISTA украинский супер ходит очень долго, с магазина не пройдет ни один столько. Мутлу уже не тот что был раньше его не советую!
Выбор пал на аккумулятор Ista 7 series. Аккумуляторы Ista Украинского производства очень хорошо себя зарекомендовали. Гарантия 2 года.
55ач умер когда ему было 15 лет. Считаю что это достойный показатель. Авто ауди с3 1.8. На другую машину взял большей емкости 71ач Синий кальциевый. 2 года крутит как новый, глявное не садить ниже 70%, хотя на старом бывало всякое. За адекватные деньги не уверен что можно найти лучше.
Мой аккумулятор решил что хватит ему уже работать и благополучно умер. По цене/качеству выбор пал на ISTA. Стартер ощутимо стал крутить увереннее. 77Ач 720 пусковой. Вилкой показало уверенных 740.
Пользуюсь Орион 325, около 8-10 лет, без нареканий (жужжит немного). Акум выбираю по мах. размеру, технологии изготовления (инфа на сйтах производителя), свежесть (дата производства), ёмкость- пусковой ток, ну и сравниваем цены, за брендами не гоняюсь, сейчас стоит (на зиму, остался от Ренухи) AUTOPART-Польша, цена- качество вполне.
Аккумулятор Autopart Galaxy Silver (60 A/h), 590A R+ (Польша). Он прослужил 4 года и 10 месяцев, 60тыс.км. подзаряжался за весь срок службы раз 5.