Старому аккумулятору исполнилось 7 лет, прошлой зимой он разрядился при -30, что повлияло на мысли о его замене, да и летом 30 минут музыку в половину громкости и все, разряжен.
Я когда менял, родной с 7 летним стажем оказался на 55Ач. Поставил такой же ФИРМЫ American. Надеюсь столько же прослужит.
American 4‑й год полет нормальный, купил в ларьке.
Супер нова хороший аккум, отработал на субарике года 4 (для аккума это нормальный срок) и потерял емкость, но саморазряда нет. Купил такой: American 260*175*225 90Ah CCA 770A 12 V 34R770. Встал отлично.
Уже давно морочил мне голову аккумулятор, а с наступлением холодов после суток простоя у него уже не хватало сил прокрутить двигатель. Старый акум стоял Varta(2011 года) 45 ah 330a ток холодной прокрутки-как то маловато). Решено было купить аккумулятор с большими показателями, выбор пал на American 70B24LS 60 ah и ток прокрутки 510 а. Аккумулятор сделан в Корее.
Выбрал American 65850. Теперь стартер крутит намного бодрее, чем с тем, который там стоял
Пользуюсь аккумуляторами "American" не один год уже, устанавливал на разные автомобили и за всё время проблем не возникло. Аккумулятор заряд держит отлично даже при кратковременных поездках. Советую!
Отличные аккумуляторы, которые при качественном обслуживании прослужат очень долгое время. В целом очень качественные батареи!
Купил сегодня аккумулятор American, встал в родные места как положено. Аккумулятор сделан немного Боченком под родное крепление. В родные места встал идеально.
Он приносит мне удовольствие уже 4 года, за весь период эксплуатации нареканий на его работу не было, купил и ни разу ни пожалел. Рекомендую, он однозначно стоит своей цены!