Аккумулятор American или ISTA
Купил сегодня аккумулятор American, встал в родные места как положено. Аккумулятор сделан немного Боченком под родное крепление. В родные места встал идеально.
Выбрал American 65850. Теперь стартер крутит намного бодрее, чем с тем, который там стоял
Уже давно морочил мне голову аккумулятор, а с наступлением холодов после суток простоя у него уже не хватало сил прокрутить двигатель. Старый акум стоял Varta(2011 года) 45 ah 330a ток холодной прокрутки-как то маловато). Решено было купить аккумулятор с большими показателями, выбор пал на American 70B24LS 60 ah и ток прокрутки 510 а. Аккумулятор сделан в Корее.
Ista украинская, мягко говоря, не фонтан.
Пришло время заменить аккумулятор ista, который прослужил верой и правдой 4года и 8 месяцев (замкнута одна банка)
Отличные аккумуляторы, которые при качественном обслуживании прослужат очень долгое время. В целом очень качественные батареи!
Зима прошла, стал замечать, что старый аккум стал очень быстро разряжаться и приходилось постоянно прикуриваться. Решил его поменять. Хотел поставить хороший, и мой выбор пал на аккумулятор Deka 779 FMF Ultimate (95 A/h). Старый аккум был корейский American, который как я понял отслужил верой и правдой прилично долго (судя по маркировке 2011 года изготовления))
Он приносит мне удовольствие уже 4 года, за весь период эксплуатации нареканий на его работу не было, купил и ни разу ни пожалел. Рекомендую, он однозначно стоит своей цены!
Пользуюсь аккумуляторами "American" не один год уже, устанавливал на разные автомобили и за всё время проблем не возникло. Аккумулятор заряд держит отлично даже при кратковременных поездках. Советую!
22.06.2018 умер нещадно эксплуатируемый аккумулятор ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN под артикулом 8200640555. Умер в самый не подходящий момент, но вполне предсказуемо. Ибо за эти пять лет и один месяц ISTA ни разу не видела ни зарядки ни дистиллированной воды.