Аккумулятор American или FIAMM
Как поставил в 2010 корейский American так до сих пор батарейка жива и заводит.
У нас как известно полярность обратная и есть ограничения по длине и высоте АКБ. Выбор пал на American 48770 80 а/ч. Решающие факторы при выборе это ёмкость, цена.
У меня оригинал fiamm немного больше 3 лет прожил.
2 месяца назад купил в магазине новый аккумулятор FIAMM. Теперь он сдох. При проверке специалистами на моей машине при заводе «прикуриванием» от рабочего аккумулятора на «дохлом» с прикуркой было напряжение 14,4 Вольт.
После отсоединения «прикуривателя» на новом дохлом аккумуляторе показало напряжение 15,2 вольт и практически отсутствие тока зарядки прямо на клемме аккумулятора. Вот такой он новый итальянский «FIAMM»!!!
Мой 6 лет отслужил. Если бы заряжал и обслуживал то лет 7 проездил. У меня был Fiamm (оригинал) как оказалось его можно было обслуживать, надо просто добраться до заливных отверстий. Только вот поздно было.
Решил купить новый аккумулятор American. Ранее на трейле 4,2 стоял такой, проблем не было, отработал 5 лет.
Аккумулятор 6ст — 75 (Fiamm) серия Titanium Pro низк. Надёжен и идеален для нашей машины, проверено.
6ст — 75 (Fiamm) серия Titanium Pro круче нет!
Сегодня заводской аккумулятор решил что все, хватит. Отправился за новым. Встал без проблем, несмотря на чуть большие габариты. Крутит стартер неприлично бодро.
С осени 2010 стоит American 26R550, возраст у него конечно уже даёт о себе знать — зимой неделя простоя и уже мотор крутит еле-еле и может не завестись. Если хотя-бы пару поездок в неделю, то и в минус 25 нормально заводил с первой прокрутки.