Аккумулятор American или ATLASBX
Наслушался положительных отзывов и купил себе батарею American, о чём сильно пожалел, так как проработала она у меня 10 месяцев и всё... перестала брать заряд, поэтому я больше этому производителю не доверяю.
Решил попробовать аккумулятор ATLAS BX AGM 60А. Сейчас и время вращения стартером сократилось значительно
У меня аккумуляторы все жили более 4 лет при условии 1-2 подзарядок зимой (Medalist, American, Atlas).
Ох уж этот звук втягивающего… Особенно хорошо воспринимается этот звук в крещенские морозы на сайбере. Домой после работы поехал на такси, а на следующий день стал искать новую батарею. Остановил свой выбор на ALPHALINE 75-650. Далее как многие описывали — снял колесо, подкрылок, клеммы. Батарея стояла american (видимо еще с завода), новая встала без проблем.
И еще — очень полезен в этом деле пистоносниматель) я купил, и это я думаю мне безусловно облегчило жизнь.
Старый аккумулятор Atlas BX проездил 7 лет. Прошлой зимой заряжал раз в месяц. На корпусе микротрещина, выходит кислота, крепеж акб покрывается белым наростом. Сейчас холода пришли, стартеру маловато этого аккумулятора. Меняю! Зима пришла.
Выбор пал на Тюмень. Свежий, на пару лет хватит без проблем, не высокая цена.
Спустя год после покупки АКБ себе и жене могу сказать следующее, перед НГ зарядил American жены (стоит в бБ) и свой панасоник + подкорректировал плотность электролита на зиму. Обе машины ночуют в железных гаражах, эксплуатируются ежедневно, моя в особо жестоких условиях (русская минералка и до 20 заводок в день). Пока не жалуюсь, на bB жены автопрогрев отключил, но заводится с первого раза, сегодня утром было -30.
Ездил без гены, замораживал, чего только не делал… American ходил 8 лет!
American 100 А/ч 850 А (285x190x190) 665MF у меня проработал с октября 2014 до марта 2020. Проработал старый вообще без нареканий все время, а вот неделю назад машина не завелась после небольшого простоя во дворе. Проверил на короткое и утечки — все норм. Зарядил, поставил. И через 5 дней опять не завелась. Процесс зарядки сегодня с 0 до 95% занял менее часа. Явно что-то сломалось. Но при замене нагрузочная вилка ни на что не ругалась.
Поставил себе новый аккумулятор и выбор мой пал на ATLAS AGM SA 59520 на 95 Ач. Аккум достойного качества и по привлекательной цене. Пока всё радует, как и должно. Один нюанс: размер аккумулятора по длине чуть больше чем установочная площадка под него, поэтому в идеале её необходимо дорабатывать.
Родной высаживал багажником за несколько часов. Заменил на American 6 лет назад, больше проблем не было.