Аккумулятор АКОМ или Westa
Задумался я о покупке нового аккумулятора. Той зимой с моим были уже проблемы, пришлось даже залазить в багажник через салон. У меня стоял аком браво 100 и судя по записям он 2011 года выпуска. То есть отслужил он вроде неплохо.
Взял украинскую весту. Придя домой - подключил новый автоматический зарядник. Через час показало, что ёмкость полная — что порадовало, значит не был разряжен и аккумулятор свежак.
Купил пару месяцев назад новый аккум Акком сначала глазок был зеленый, потом черный и теперь белый (долить воды) но доливать некуда, уровень нормальный.
Скончался аккумулятор «Аком». Итого проходил ровно год. Скончался.
Стоит «АКОМ» на 60А при пусковом токе в 520А. Машина ожила, запускается, как и летом с половины пинка, музыка тоже вздохнула полной грудью. Так что этой зимой катаем на ура.
Заменил старый аккумулятор. Заменил уже в декабре 2017. Пока что аккумулятор свою функцию выполняет. По размерам все подходит, на посадочное место село идеально.
В ноябре, как начал Вебасто гонять, задавался этим вопросом. Акб почти новый, 65 Аком, брал в августе. Спустя 2 недели (режим запуска 2 раза в день, по полчаса, ехать около 3 остановок) заехал в резиновую подкову, где попросил померить емкость.
Сказали, 80% от максимальной. Зарядное если что, имеется. Так что нормальному акб нифига не будет. А кроме Вебасто ещё сигналка тоже высасывает. И при таком режиме за 2 недели всего на 20% разрядился.
Westa Red (по технологии EFB) — 60 Ач, 570 А. Westa, как правило при измерении, пусковой ток выше заявленного, что очень хорошо.
Старый аккумулятор Bosch S4 021 (45 А·ч, 330А) устал. Заводил при -6°C со звуком шых-шых-шых-шых. В магазине продавец порекомендовал украинский WESTA 50Ah 490A. Заводит в -8°C на тра-та-та. И главное — он обслуживаемый! И по цене немного дешевле. Гарантия 2 года. Срок службы — 4 года. Вместо родного стал как близнец!
В очередной раз подвела меня батарейка. Морозным утром не завелась моя машинка. До этого 3 раза за 2 недели подзаряжал аккумулятор. В общем попросил товарища запустили с помощью крокодилов. Сразу поехал за новым аккумом. У меня стоял Westa 60 ач, 600 а.
Ребята в магазине забирают старые, продают новые. Снял старый, тут же проверили. Из 600 а, выдавал только 284а. Самое интересное, дата выпуска январь 2011 г. То есть откатал я на нем около 7 лет. Я решил что результат вполне достойный.
Короче взял такой же)). Выпущен в январе 2018 г. 5 км, полет нормальный!