Аккумулятор АКОМ или Solite
Уже не первый раз использую аккумулятор Solite потому, что он служит мне верой и правдой, никогда ещё не подводил, можно смело ездить без подзарядки минимум 2 года и не париться. На нём расположен зелёный индикатор, который показывает уровень зарядки, также для удобства на корпусе имеется прочная и удобная ручка для переноса, что тоже немаловажно. В общем советую брать!
За 7 лет эксплуатации аккумулятора Solite претензий к нему не имею, надо любить и заботится о своей машине и об аккумуляторе в том числе. Хоть зимой приходиться забирать его в тепло, но ничего страшного, зато получите хорошую отдачу и уверенность в том, что завтра на работу пойдете не пешком.
Отличный аккумулятор как по мне, так идеальное соотношение "цена-качество", на внешний вид тоже нареканий нет, могу лишь только посоветовать, что не желательно допускать глубокого разряда и он прослужит вам без проблем минимум 4 года это уж точно.
Ничего хорошего об аккумуляторе Akom сказать не могу, ну не подходит он для нашего сурового климата, зимой завести авто с ним просто не реально, летом еще кое-как ездит, поэтому оставили его и пользуемся только при теплой погоде.
Судя по аккумуляторам Akom наши отечественные производители так и не научились делать, что-то достойное. АКБ полное барахло, которое не держит заряд в минусовую температуру, а таскать на себе его в теплое помещение это сомнительное удовольствие. Не советую.
Стоял на зарядке АКБ двое суток в доме. Стрелка на зу 0,5а до нуля не падает. Вчера вдруг заработал вентилятор и стрелка поднялась до 6А АКБ стал почти горячий. Я сразу выключил зу. Пробовал до этого еле крутит. Аккумулятору почти два года. Solite. Сейчас подключил зу держит 5А.
Старый аккумулятор solite начал разряжаться полностью за сутки, сначала решил зарядить его, но не помогло. На следующий день опять сел. (Solite был 2010 года выпуска).
У меня нареканий на работу аккумулятора Akom нет, работает исправно, главное регулярно его обслуживать, за 5 лет использования ни разу в нем не разочаровался. Советую всем!
Поставил аккумулятор фирмы аком 65. Работает стабильно.
Вот и пришел момент когда не смог завести машину после ночи, родной Solite отходил 8 лет.