Аккумулятор АКОМ или Solite
В один прекрасный день акб приказал долго жить, был заказан и приобретён АКБ АКОМ с технологией EFB+Новый, крутит отлично вообще).
С брелока машина не открылась. Приборы не светятся. Сейчас аккумулятор стоит на зарядке. Именно Solite выносил мозг на Lancer'е 9.
Если по началу заряд держал хорошо, то зимой он разряжался почти полностью, а через год вообще умер. Сомнительное приобретение.
Сразу было все прекрасно, но при малейших морозах перестал крутить и приходилось его заносить в тепло, лучше брать проверенный бренд, чем потом мучатся. Не советую.
Пока отлично заводит АКОМ.
У меня родной Solite проходил 7 лет, кстати он и сейчас в гараже иногда выручает — подзаряжаю телефон или какую лампочку проверить. Короче - считаю - хороший аккумулятор.
Аком, норм вроде, только гад потеет по крышкам.
Моим аккумуляторам Solite уже 5 лет. Осенью 2018 я поставил автономный подогреватель Бинар, который действительно сильно высасывает жизнь из аккумуляторов. Соответственно этой зимой у меня было уже 2 случая когда я в -30 прогрел машину подогревателем, а потом не смог её завести.
После второго случая я не выдержал и поехал купил себе новые аккумуляторы. Выбор был недолгим, взял такие же Solite 85 Ач / 650А :)
Родной Solite MF44 22GL в восьмую зиму подвёл. Это достойный срок.
Я 7 лет назад поставил АКБ АКОМ Реактор 620 обычной полярности. Прекрасно стоит, длины проводов хватило вполне.