Аккумулятор АКОМ или OPTIMA
Аком очень понравился акум., еще бы взял…
У меня очень странный аккумулятор. Заводской еще, Аком. При теплой погоде он может простоять 2 недели, и завестись не напрягаясь. Но после минус 5 градусов может разрядится в ноль за одну ночь. Хочу его заменить.
Гарантию свою аккумулятор Akom не выдержал, проработал у меня чуть больше 2 лет и умер. Пол года было все нормально, но с приходом зимы начались мои мучения с подзарядом, на вторую зиму он вообще полностью сдох. Таких аккумуляторов у меня еще не было и вы не попадайтесь на них.
Честно отработал Akom 3 месяца после чего начались проблемы, он вообще не морозоустойчив поэтому приходилось его постоянно таскать в тепло, а он на минуточку весит 15 кг и очень не удобный в транспортировке. До указанных производителем характеристик он ооооой как не дотягивает. Не берите, не мучайтесь.
отличный стандартный аккум, вот уже 5 лет волне радует машинку. иногда потеет на контактах, приходится специальной щеточкой чистить, не критично Морозостойкость не знаю, у нас морозов не бывает.
Родной АКкамулятор АКом 60А пусковой ток 410А, как и машина с 2014 года с завода, пробег на шниве в год в среднем 8-9 тыс. км. На днях я снял АКБ и поставил на зарядку, что могу сказать АКБ в целом и общем жив здоров тфу тфу, за 15-25 минут стрелка показала что заряжен на 100% после чего благополучно вернулся на место своего туда.
Лучше аком на 75 А/ч чем бош или варту на 60.
Аком реактор поставил, и забыл. Он последний год уже ажно кипел, но пахал и пахал.
Сейчас на Ренохе стоит третий год родной. Купил еще дополнительно зарядное, чтобы подзаряжать, если какой день езжу немного. Вроде держится пока. Да, он российского производства — аком.
Значит выбрал Akom Asia. По опыту — обычные. Разряд током 5А, это ~1/12 и значительно больше рекомендуемого 1/20. До 11.5В. Хороший аккум.