Аккумулятор АКОМ или Champion
Аком наш, 8 лет уже работает, а так 10 лет отроду. Запускал за эти годы жигули, калдину, волгу, уазики, даж зила 131 и ничо.
Этой зимой изрядно потрепал мне нервы родной аккумулятор фирмы аком, в -35 и причём в гараже было намного теплее даже не провернул мотор.
Гарантию свою аккумулятор Akom не выдержал, проработал у меня чуть больше 2 лет и умер. Пол года было все нормально, но с приходом зимы начались мои мучения с подзарядом, на вторую зиму он вообще полностью сдох. Таких аккумуляторов у меня еще не было и вы не попадайтесь на них.
Честно отработал Akom 3 месяца после чего начались проблемы, он вообще не морозоустойчив поэтому приходилось его постоянно таскать в тепло, а он на минуточку весит 15 кг и очень не удобный в транспортировке. До указанных производителем характеристик он ооооой как не дотягивает. Не берите, не мучайтесь.
Cтоял аком неплохой, отработал три года пришлось менять.
Приобрел сегодня новый аккумулятор Аком 60 Ah вместо старого Тюмень 60. Хороший аккумулятор.
Аккумулятор «Аком» на 62 АЧ, используется ежедневно с 12 года, зимой короткие поездки со светом и опогрейкой. Пока жив.
«Аком» рассейский, отходил 5 зим, эта шестая будет… посмотрим. Короткие пробеги — 2х6 км каждый день, ближний свет постоянно, ***огрейка, иногда обогрев лобового… короче, грамотная эксплуатация.
зы. забыл же — во вторую зиму я оставил тачку на выходные со включенным региком и гамнитолой и акум ожидаемо замерз, две банки попучило. Таки работает.
Я акум покупал (производитель АКОМ), в любой холод без проблем заводится.
Задумался я о покупке нового аккумулятора. Той зимой с моим были уже проблемы, пришлось даже залазить в багажник через салон. У меня стоял аком браво 100 и судя по записям он 2011 года выпуска. То есть отслужил он вроде неплохо.