Аккумулятор АКОМ или American
Наслушался положительных отзывов и купил себе батарею American, о чём сильно пожалел, так как проработала она у меня 10 месяцев и всё... перестала брать заряд, поэтому я больше этому производителю не доверяю.
Нынешние аккумуляторы в среднем ценовом диапазоне живут 3-4 года. Я решил не переплачивать и взял «желтый» Аком. Вроде нормально все.
Сталкивался с данным г…ом! Были куплены 3 АКБ аком 90а/ч 780в 2016 году на а/м Фиат Дукато (3 машины в фирме), так вот последний умер неделю назад при первых морозах! Зарядка не помогла!
Родной высаживал багажником за несколько часов. Заменил на American 6 лет назад, больше проблем не было.
Качество аккумуляторов Akom очень сомнительное, после 3 месяцев использования в первые морозы мы машину так и не завели, не отработал даже гарантию, полный обман и не честный производитель.
С завода был аком 66 (отходил 5,5 лет). Досе живой.
American 100 А/ч 850 А (285x190x190) 665MF у меня проработал с октября 2014 до марта 2020. Проработал старый вообще без нареканий все время, а вот неделю назад машина не завелась после небольшого простоя во дворе. Проверил на короткое и утечки — все норм. Зарядил, поставил. И через 5 дней опять не завелась. Процесс зарядки сегодня с 0 до 95% занял менее часа. Явно что-то сломалось. Но при замене нагрузочная вилка ни на что не ругалась.
Ездил без гены, замораживал, чего только не делал… American ходил 8 лет!
Штатный АКОМ 55 (на прошлой «Калине» такой отходил 6 лет и ушел к новому владельцу).
У меня стоит дешёвый акком. Покупал с авто на вид был усталый, думал придётся скоро менять. Уже четвёртый год работает.