Решил поменять тормозную жидкость, на «шедевр» немецкого химпрома ТЖ от бренда TRW. С новой тормозухой машина откатала 1000 км без проблем. Торможение уверенное, педаль стала чуть плотнее, изменений цвета или осадка с мутью не наблюдается.
Отзывы о тормозных жидкостях
Однажды в автосервисе предложили залить Rosdot 6 после смены заднего тормозного цилиндра, т.к. было необходимо прокачать тормозную систему. С тех пор покупаю жидкость этого производителя и остаюсь доволен качеством и ценой. Даже не задумываюсь пробовать тормозуху другой марки.
Крайний раз отдал 121 рубль за 455 мл. Рекомендую всем друзьям и знакомым теперь)
Весной 2019г менял в Ниссане заливал Российскую жидкость росдот с наклейкой черепашки. Летом приобрёл тестер тормозной жидкости, сделал замеры и офигел. Эльф два процента влаги (меньше года в системе), росдот два процента всего четыре месяца в системе.
Мерею ту, что осталась в канистрах Эльф 0 процентов, росдот два процента (новая с содержанием влаги). Всегда раньше менял жидкость только на Кастрол и себе и друзьям и родным, отзывы только положительные (тормоза становились мягкие) очень хорошее и предсказуемое нажатие.
Не сочтите за рекламу Кастрола, но это факт проверенный на себе.
Тормозная с черепахой РосDOT4 не понравилась, кисель, не льется, хотя должна продавливаться...
Перед поездкой на море решил заменить тормозуху, но глянув на ценник в сервисе, было принято решение делать "старым дедовским методом", то есть самому, тем более жена научилась нажимать на педальку заданное количество раз. Выбран день пожарче, чтобы контакт с воздухом был минимальной влажности и всё сделал. На протяжении более 1000 км изменений в поведении тормозной системы не выявила. Тормоз уверенный, педаль стала чуть плотнее, изменений цвета или осадка с мутью не наблюдается.
Сделал полную замену тормозной жидкости с прокачкой системы. Жидкость была темно желтого цвета, видимо очень старая. После замены тормоза стали работать гораздо лучше. Залил недорогую Sintec Super DOT4
Долго мучился, решил разобраться в вопросе с жижами, в итоге выбрал на пробу ROSDOT 6. 2-ю зиму езжу, разница с DOT 4 огромная. До -5 педаль нажимается как летом, ABS срабатывает быстрее, тормозной путь с ABS уменьшился.
Нормальная качественная тормозная жидкость, вообще лучше брать в черной бутылке из соображений зимней эксплуатации.
Сделал замену тормозной жидкости Toyota DOT 5.1. Тормозную купил ещё зимой, читал народ льёт её и без проблем. Проверили ходовую, за год эксплуатации ничего менять не нужно и это радует.
Мне не понравилась росдот 6. Не знаю в чем прикол, новая она просто огонь, но всего через год уже янтарный цвет и густеет на морозе. Меняешь через год и чувствуется разница.
На тойже машине залил другую тоже дот4 класс6 и через 2 года зимой в мороз поменял и вообще не почуял разницы какая была значит такая и осталась. И по цвету тоже кстати.
Напишите свой отзыв о тормозных жидкостях