Насчет консистентных смазок+! Проверено на своей газели в течении 3,5 лет езды и смазки. Смазка у меня была кастрол lmx зелененький такой.
Отзывы об универсальных смазках
Я синюю запихнул Мобил, хорошая смазка.
Wurth hhs2000. он спрей, но при высыхании густеет и создает консистентную пленку.
Как-то раз у меня было увлекательное приключение с этой белой грязеотталкивающей смазкой от LM. Нанес в замки перед зимой. Приморозило до -30. Заднюю дверь открыл, а закрыть не могу. Ехать надо и люди ждут, а дверь не закрывается. Смазка эта замерзла и защелка не двигается.
Творог этот белый только мешает. Было очень увлекательно на морозе и ветру в темноте промывать защелку размораживателем замков и разрабатывать ее. Теперь обрабатываю смазкой замков от wurth, она жидкая и до -50 не замерзает.
Раз в 2-3 месяца или после сильной грязи — промыл петли керхером, пролил очистителем, эще раз керхер, вдшка и 15 минут грязеотталкивающая. И будет счатстье.
Рабочий цилиндр сцепления я поставил новодельный, под пыльник набита паста АТЕ которая предотвращает коррозию зеркала цилиндра.
Заливаете во все щели ВД-40, промываете очистителем, продуваете и все ок.
Из российских производителей Томфлон (ОМСК) делает более менее нормальные материалы (%содержание PTFE,PFPE конечно меньше чем у Fuchs, Krytox и других именитых производителей, но в целом норм -смазки справляются со своей задачей).
Использовал демпферную смазку. Сегодня с утра засунул мотор после промывки и смазки — свист пропал абсолютно.
Я смазал все язычки перед зимой, снаружи и внутри вот такой KERRY KR9361 Смазка адгезионная петельная, заодно и по петлям всем прошелся, пока полет нормальный, кстати двери стали реально легче открывать-закрывать )))
Напишите свой отзыв о универсальных смазках