Стал ставить воздушный фильтр LX1002 KNECHT/MAHLE (330 руб). Качество потрясное. Посадочная кромка по периметру обрезиненная, размер четкий, рама пластиковая, фильтр плотный.
Pavel Sienta
18 отзывов
Салонный JDAC101EAC JD угольный (200 руб). Размер чёткий и фильтрует нормально, уголь есть.
Попался мне откровенно бракованный фильтр MANN W610/1. Бумага вклеена надёжно, но гармошка не ровная; работоспособность клапанов была нормальной, но осадочек остался.
Осенью 2014 года помазал амортизаторы задней двери смазкой типа WD-40, ничего путного не получилось, смазка выветрилась через неделю и дверь снова начала «гудеть» при открывании/закрывании. В автомагазине решил прикупить силиконовую густую смазку, пощупал, потер пробник, купил. Нанёс на шток и под пыльник новую густую смазку. Отъездил больше полугода, дверь даже не скрипнула)))) На днях решил обновить смазку, достал тюбик, а это оказывается SILICOT. По ощущениям нейтральный состав, без цвета, без запаха…
Я пилил манн (W610/9) — качество мне понравилось.
Только из увиденного:
- свежее масло Petro Canada SS 0W-20 немного лучше просачивается через плотную бумагу нежели Liqui Moly AA 5W-20 при комнатной температуре в +26 гр.
- поезженное масло PC SS 6000 км на моторе 1NZ-FE не сильно стало отличаться от нового LM по прониканию через бумагу.
- в фильтре задерживались крупинки и довольно мелкие — считаю это хорошим показателем (крупинки не с бумаги, а со дна фильтра, на бумаге фильтра ничего не разглядеть — как новая).
Вывод: нравицца))) ресурс у масла ещё был, но я хочу на этом моторе ездить вечно))) и меняю масло почаще.
MANN W610/9 фильтр понравился, сейчас снова на таком езжу, хорошее качество.
Я пользовался лишь моторным воздушным фильтром Drive Joy A-197, вопросов к нему нет. Его конструктивный аналог Masuma MFA-320 (иногда не влазит в корпус фильтра, приходится по периметру ножом подтёсывать). Так что DJ приятней ставить.