Я 2 т.км. Назад поставил зиммерман по кругу (диски+колодки). Эффективность повысилась, но появился дикий скрип в конце торможения на прогретых.
Отзывы о тормозных колодках Zimmermann
236 голосов
Я уже покупал такие колодки, но был вынужден сдать обратно, поспешил, родные были ещё живые. Теперь таки поменял. Пока тормозов нет, прикатываю
Отто тормоза хреновые((. Уже и диски поменял на Zimmermann перфорацию в круг и колодки той же фирмы и прокачал и перебрал супорта. Всё работает нормально, но тормоза не радуют.
Колодки взял Otto Zimmermann 24137.168.1. Через 500км начали иногда скрипеть, может с дисками не подружились хз…
Мне Zimmermann не очень понравился. Торможение конечно у них отменное. Но во-первых они пылят, а это не очень укладывается в немецкое качество. Второе, у меня на 6000 км, стали сильно скрипеть. Буду искать еще варианты.
Поменял по кругу диски и колодки на Zimmermann. В итоге через два месяца появился жуткий скрип, очень раздражает.
Otto zimmerman -TRW — еще лучше чем с АТЕ, но скрипят.
По мне так, цена на Zimmermann сильно завышена за бренд. Я не заметил какого-то внушительно отличия от более дешевых конкурентов. Взял из-за отзывов, но второй раз лучше возьму фирму попроще, но с таким же качеством и более низкой ценой.
Zimmermann поставил взамен оригинальных колодок. Тормозят неплохо, но все же чуть хуже оригинала. Зато Zimmermann не разу не пискнули, не скрипнули, это несомненно плюс. А вот отходили очень мало, всего 20 000 км, это с учетом, что около 10 000 км я провел на трассе, где тормозами пользовался мало.
Купил себе комплект Otto Zimmermann 10990.101.1, показало что моей машине подойдет. Начал менять и увидел что колодки разные, и на тех что я купил нет запресованой зализяки.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Zimmermann