У меня колодки ате, диски Зимерман с перфорацией. Проехал на них уже 15000, все нормально.
Отзывы о тормозных дисках Zimmermann
580 голосов
Давно я хотел поменять тормозилки. Выбор пал на Zimmerman. Уже проверенные диски на других машинах. Код на диски: 285.3518.52.
Циммерман говно, брембо говно)
Сейчас спереди Отто Циммерман диски + колодки Ате. Диски прошли 30 т.км и появилось сильное биение при торможении. Сзади стоят оригинальные диски.
Это фашисты). Диски куда лучше оригинальных, которые повело ещё до 20 тысяч родного пробега.
Otto Zimmermann катаю в паре с колодками Эндлесс НС97 уже тысяч 35. Все отлично.
Отто Циммерман диски ништяг, но в совокупности с колодками той же фирмы.
В общем после 60000 км на дисках Зиммерман немного началась вибрация при оттормаживании со 130-150 км/ч, а также подъезжая к перекрестку при нажатии на тормоз рывки небольшие. Вывод: надо смотреть тормозные диски, левый диск на микрон был поведен, но после проточки как новые :) Износа кстати вообще не было на дисках.
Я с Циммерманами обжегся. Ставил их диски вместе с колодками LPR, так вот сейчас пробег комплекта 49 т. км., износ колодок процентов 70-80, и диски тоже требуют замены, причем износ ровный, без задиров, но очень глубокий.
Мерял штангелем, уже вне допуска, впрочем видно и так. По всей видимости, их диски сейчас делают из слишком мягкого сплава. Хотя тормозят очень достойно.
Диски Otto Zimmermann с колодками АТЕ отлично работают. И колокол не ржавеет, спец.покрытие идёт, у меня уже два года спереди стоят, как новые.
Напишите свой отзыв о тормозных дисках Zimmermann