Стояли на прошлом авто такие колодки фирмы zekkert, да диск не жрали, зато вечно колёса кирпичного цвета были и на чёрном кузове эта вечно ржавая пыль.
Отзывы о тормозных колодках ZEKKERT
229 голосов
Менял задние тормоза вместе с ручником, что сказать, всё встало хорошо, за исключением колодок ручника, фирмы ZEKKERT! Было как в анекдоте, после сборки обработать напильником, шире оказались на мм, даже наверное чуть больше, болгарка с наждаком спасли ситуацию…
Ставлю. Колодки зекерт! Тормозят отлично! Но вот только задние колодки ставить больше не буду, износ не равномерный, где уже почти железо торчит, где вообще почти износа нет! До этого стояли BOSCH. Такого не было.
Стёрлись колодки фирмы Zekkert почти в ноль за 32 тыс. км. Купил чуть получше Japanparts. Передние и задние колодки менял в одно время, зад почему-то стерся быстрее.
Брал колодки zekkert - средней паршивости.
Обслужил авто, решил поставить zekkert, тк только они были в ближайшем магазине. Все нормально вроде бы, но дико скрипят. Надеюсь обкатаются и все пройдёт.
Тормозные передние колодки (ZEKKERT). Подошло все отлично, НО в них очень много железной стружки, что мне и не понравилось. Для себя я решил, что тормоза брать лучше от компании SANGSIN.
Ездил на оригинальных тормозных дисках с разными накладками — vw, ate, zekkert — все работало без скрипа. Как поставил диски bosch + накладки zekkert — тормоза скрипят как телега не смазанная на маленькой скорости, аж стыдно )).
Даже не стал искать родные колодки, сразу спросил у продавца колодки на рав4 он предложил аналог, сходство 100% правда рычаг тросик пришлось переставить так как с колодка и он не шёл.
Передние колодки Zekkert на холодную дико скрипят.
Комментарии к отзыву
Занимаюсь продажей запчастей, и могу сказать что да есть косяки у этой фирмы, но уж точно они не относятся к колодкам. При установке колодок обязательно нужно обрабатывать не рабочую поверхность (заднюю) колодки противоскрипными смазками. В зависимости от конструкции колодки смазка наносится либо между антискрипной пластиной и колодкой, либо между колодкой и цилиндром суппорта. Реализовал и установил уже несколько сотен комплектов колодок и скрипа не было никогда!
Напишите свой отзыв о тормозных колодках ZEKKERT