Залил моторное в коробку. В АКПП ZF 8Hp лили xenum vrx — все отлично.
Отзывы о моторных маслах Xenum
227 голосов
Залил керамику, мотор реально тише работает, меньше его кушает. Залил после обкатки нового мотора.
Откатал на Xenum GPX 5000 км. и перед покупкой очередной канистры Xenum GPX для последующей замены решил заглянуть в маслозаливную горловину и мягко говоря, чуть-чуть был в шоке. Оно даже не отмывается, заливали 2 банки Tunap 157, а потом еще дополнительно промывочным малом.
Пробег после замены 2000, пока положительные эмоции, мотор работает очень тихо, динамика отличная, при этом наблюдаю снижение расхода топлива, стиль езды агрессивный, заправка одна и та же. Уровень масла не меняется.
Катался автомобильчик на масле Motul 300V, но проблема быстрого старения масла беспокоила, ресурс до замены 300V 10000 км, причем до 7000-8000 пробега расхода мала не было. Хорошее масло, лучше пока не видел).
Но очередную замену решил провести с другим маслом с керамикой и эстерами Xenum VRX 5W30 (Производство Бельгия). Субъективно мотор работает тише чем на 300V, раскручивается быстрее.
Из всех больше всего понравилось Xenum X1 с естерами, заливал его пока оно не поднялось в цене 5300 за 5л.
Я в свое время купил подделку масла xenum, и благополучно схватил низкое давление, после чего появился небольшой жор, пробег был всего 2к на оном.
Залил Xenum 5w30 синтетику. Отлично всё стало. Motul тоже хорошее, но какое я не лил шумновато мотор работает.
Масло с присадкой графитовой XENUM. Мотор на нем гораздо тише работает.
Меняю Xenum раз в 15.000 и все супер.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Xenum