Bosch и Varta больше никогда брать не буду т.к. ходят всего 2 года, а стоят на 50% дороже аналогов.
Отзывы об аккумуляторах Varta
731 голос
Акуум - Varta c15w 55А. Был куплен в марте 2010г. Разряжался в ноль просто несчетное количество раз, особенно зимой (около 10 точно что я помню). Всегда заряжал и вперед. И сейчас на нем езжу — проблем нет.
Вводные данные: OPEL, V 1,8, бензин, палка, живу в Сибири, штатный был 66 А/ч. Авто используется дней 6 в неделю по 10-15км/день. После штатного брался VARTA 56 А/ч, но что-то даже двух лет не прожил, на морозе умирает менее, чем за сутки, в теплую за двое.
Varta у меня была на гетце и сдохла через 3 года.
У меня на стоял VARTA 5 лет, не обслуживаемый. Причина его замены стала из за того что он перестал брать заряд.
Варта что-то последнее время не очень.
Varta Blue Dynamic 60 А/Ч, Пусковой ток-540, кальциевая (купил в феврале 2012г.) - первый год работала хорошо, теперь зимой быстро теряет ёмкость, больше брать такой не буду.
Аккумулятор Varta 1.5 года. Поначалу пока купил проблем небыло и при -20, сейчас опять.
Я не стал смотреть Варты и Боши. Хотя они хорошие. Но цена…
Был случай, ставил акум varta на 55 ампер годовалый машина взлетала просто я еще удивился.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах Varta