Тысяч 50 назад установил передние тормозные диски от Спортейджа на 300мм. Тогда установил колодки Valeo, через некоторое время Bosch. И приходилось подтачивать 1мм по длине почти каждую колодку, иначе не заходят, а иногда туго заходят. Сейчас взял Remsa и тоже пришлось снять совсем чуть-чуть напильником!
Отзывы о тормозных колодках VALEO
137 голосов
Повелся на отзывы на этом сайте. Первые 30 км не скрипел, потом начал скрипеть и без остановки, очень мерзко и противно. Тормозят на троечку. Не рекомендую. Покупал в экзисте. Отзыв пишу проехав 1000 км.
Писал ранее, что при торможении была неприятная вибрация, подозрение на поведеный тормозной диск подтвердились. Старый диск с правой стороны. Выработка приличная.
Были куплены и установлены диски фирмы Febi, накладки Valeo. Проехал почти 100 км, тормозов нормальных пока нет. Скрипа от накладок тоже, что очень радует, переживал за это.
Износил очередной комплект накладок. Стояли Зеккерт, проехал 45 тыс км, немного скрипят при температуре воздуха выше +20. Заказал Валео Valeo 301 463. Спустя 20 дней — эти колодки скрипят.
Поставил новые диски валео и колодки валео, теперь езжу, как гребаная шкатулка - нажимаю на тормоз и понеслось. Но у меня есть одно «но»: при езде загородом писка нет, в городе чуть поезжу, начинается.
И я это связывают с тем, что в городе колодки постоянно нагреваются и из-за этого начинают скрипеть.
Передние диски ставил ATE, колодки в круг VALEO. Дисками доволен, вот колодками не очень!
Тормозные колодки VALEO mage in India откровенно расстроили, не внушают доверия.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках VALEO