Салонный фильтр с завода стоял антиаллергенный. В целом, запахи хорошо отсеивает, но иногда попадается настолько грязный транспорт, что спасает только кнопка рециркуляции воздуха внутри салона. Достаточно часто потеет во время дождя, особенно когда Старт-Стоп отключает двигатель. Антиаллергенный — 2Q0819669.
Отзывы о салонных фильтрах OEM VAG
21 голос
Решил посмотреть, как себя чувствует установленный год назад дополнительный фильтр салона. Вид меня не устроил. Дополнительный фильтр салона смотрелся весьма уставшим, забитым пылью, пухом и пылил, как мешок от пылесоса. Вот таким он стал за 1 год эксплуатации.
Оригинальный фильтр. На год хватит )) Установлен: оригинальный дополнительный фильтр салона VAG № 5N 0819631.
Про фильтр могу сказать что, лишней пыли в салоне нет, запахов посторонних не пропускает. Мой фильтр салона 5Q0819653
После ТО 0,5 сам заменил фильтр салона не дожидаясь тех. регламента. Поставил оригинал Vag обычный 6R0820367, брал за 350 руб. Через месяц начал пропускать запах (вонять пылью).
На дизеле с завода антиаллергенный Валео. На ТО поставил оригинальный 5Q0 819 669. Плохого точно нет.
Натолкнулся на инфу про дополнительный фильтр салона 8KD819441. Решил поставить. С завода под капотом стоит только сетка — защита от листвы. На днях решил посмотреть, как фильтр поживает…
Вывод — фильтр отлично работает, предотвращает попадание кучи пыли в салон и печку. Ставить всем, менять раз в 4-6 мес. Менять можно только фильтрующий элемент. Думаю, этот фильтр может сэкономить на ремонте печки (слабое место у ауди).
Я устанавливал на Фольксваген Пассат Б3 фильтр салона от Пассата В-4, ставиться очень легко на штатные места безо всякого гемороя.
Напишите свой отзыв о салонных фильтрах OEM VAG