Вчера забрал заднюю часть глушителя. TRANSMASTER UNIVERSAL 5701 AL. На вид вроде нормально. В банке ни чего не гремит. Диаметр трубы 67 мм. Толщина стенки 2 мм. Вес 5.5 кг. Швы проварены хорошо. Покрашен какой то хренью! Думаю на 2 сезона хватит. Не больше!
Отзывы о глушителях TRANSMASTER UNIVERSAL
184 голоса
Звон заметен только на холостых, на оборотах не слышен звон. Визуально глушитель хорош по качеству.
Трансмастер мне меньше понравился, у них геометрия паршивая. Хотя задняя банка у меня довольно долго прокаталась.
Поставил глушитель трансмастер AL звук у него в отличие от оригинала бассовитый больше похож на прямоток. Старый глушить в разрезе и новый на упаковке. Конструктивно они разные.
Взял TRANSMASTER UNIVERSAL алюмине… че то там. Еле состыковал в одиночку, на сантим подлиннее бы, обе резинки в натяг. По звуку и весу приблизительно как сток.
Глушитель Universal, полмесяца на машине стоит. Ровный, красивый. Из минусов:
- плохо глушит холостые, какое-то попёрдывание из выхлопной доносится;
- если заткнуть его, то мотор не глохнет — сечёт где-то на скатке.
UNIVERSAL. За… ся пока стянул вместе. Хотя если ставить целиком (я только глушитель менял) нормально будет. Покупайте комплект - и будет вам счастье).
Ставил эксперименты (всё бралось комплектами резонатор + основной + колечко 1 + колечко 2), вот результаты:
- Universal - 2 шт, каждый — 1 год (один 30 тык, другой 35);
- AT — пукал сразу после установки, прожил полгода (тысяч 15), но лучше бы я его вообще не покупал, даже для эксперимента, из за которого и купил…
Ни один из опробованных глушителей не доставил трудностей в установке, ни один не стучал, не бил, не скрежетал, не приходилось гнуть или ещё как то дорабатывать.
Была проблема после замены глушака на Universal. Как только не пробовал подобрать положение на стыке глушака и резонатора, хватало ненадолго. Стучало верхним изгибом глушака об кузов. В итоге купил другой Universal и проблема ушла.
Думаю скорей всего это из-за кривой трубы, что-то не так в ней было.
Universal — в принципе неплох, пока новый, но металл — г@$но.
Напишите свой отзыв о глушителях TRANSMASTER UNIVERSAL