Сам я ставил всегда эстонские Universal, ходили примерно 2.5 года, геометрия в норме.
Отзывы о глушителях TRANSMASTER UNIVERSAL
184 голоса
Я себе ставлю эстонские Universal вроде из алюминизированной стали чтоб не ржавели, ходят долго и ставятся без гемора.
У самого — родной глушак простоял 9 лет и поломался в этом году. Купил Universal — подороже других, с выштамповкой такой. Проехал 3к без проблем.
Когда я умудрился найти где заказать Тольятинский глушак (на 2108), мне предложили немного впечитляющуюю цену. В итоге был куплен эстонский Universal - они ходят гораздо дольше.
Взял себе резонатор и глушак UNIVERSAL нержавейка. Пришлось тока чуть его погнуть перед входом в осн. глуш., а то бил бы по днищу. Вот. Пока доволен.
Я себе взял весь комплект — прибалтийские UNiversal. По стыкам не пердят, зиму перенсли нормально, штаны ни за что не цепляют. Единственная к ним у меня претензия — средняя часть не стала так, как мне хотелось, то есть не так близко к днищу.
По земле не волочится, но если присесть рядом с машиной — ее видно. До этого пробовал белорусские, новгородские и «тольяттинские» комплекты — все г@$но. Говнистее всех — новгородские, железо тонкое, закатка и геометрия хреновая.
Ну вот этого я не понимаю — выпускаешь ты глушаки. Возьми один с линии и попробуй поставить - ведь сразу же ясно будет, где гибка не та.
По марке глушака Universal. Это Эстония. По цене как NEX… Ходят нормально, установочные размеры соответствует на «5».
Universal алюминезированный стоит у меня. Рекомендую.
Universal приличный вполне, я ставил зандюю часть купил.
На выходных поменял резонатор и глушитель на изделие Universal. Всё встало идеально, что называется "тютелька в тютельку".
Напишите свой отзыв о глушителях TRANSMASTER UNIVERSAL