Солярис, задняя ось, тормоза дисковые. Вроде и норм колодки, дешёвые, бывает поскрипывает, но не критично, не стачивают диск. Главный их косяк - они очень мягкие и хватило их на 25т.
Отзывы о тормозных колодках TRANSMASTER
35 голосов
Замена колодок, после замены подтянул ручник, ощутимо стало как ручник работает (эффективно).
Трансмастер - мне понравились. Второй комплект уже юзаю.
Трансмастер - снял 2 недели назад, т.к. скрипели ужасно, после пробега 2000 км на них. Ставил ABS Best по совету продавца в магазине. Еще хуже чем Трансмастер.
Недавно поменял передние тормозные колодки (поставил трансмастер, в магазине сказали что недолжны скрипеть). Диск был 9 мм, ну думал ещё поезжу. Но через некоторое время, при плавном торможении стал появлятся скрип.
Снял колесо, вижу что колодка трёт не по всей поверхности диска. Пришлось купить новые диски. До этих, колодки стояли (недорогие тоже, фобос вроде), и там была подложена обычная целофановая обёртка. Нескрипели.
Короче около 17 тык на колодках трансмастер, чет не особо хорошо тормоза на 3-.
У меня стоят передние трансмастер уже третий год. Все в норме и по собственным ощущениям и по результатам инструментального контроля. Диски того же возраста — ставил с этими колодками.
Поставил Фенокс, новые колодки от ТрансМастер, стало просто супер!!!
Transmaster категорически не советую.
Я когда покупал колодки, мне советовали «Трансмастер» — продавец говорил, что они диск не едят. Так и вышло — колодки очень хорошего качества, тормозные свойства не максимальные, но приличные, но зато они не сжирают диск.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках TRANSMASTER