Колодки ТИИР 299 проехали 15 ткм, колодки мне не очень понравились, если ездить не торопясь тогда норм, но если по Шумахерски, они как бы плывут.
Отзывы о тормозных колодках ТИИР
398 голосов
15'000 км прошли родные колодки ТИИР с противоскрипными пластинами, сносились равномерно примерно на 1 мм. При этом диски сносились на 0,7 мм!
ТИИР 299 колодки тормозят очень хорошо и отлично реагируют на педаль, НО спустя 2500-3000 км заскрипели, как на УАЗе, особенно когда руль поворачиваешь вправо или влево во время парковки. Думал сначало что то попало, нет скрипят уже неделю.
Была замена дисков колодок передних, с месяц назад. Поставил колодки 295 тиры. Колодки для тех кто ездит быстро, газ тормоз. Для тошниловки не подходит, ибо что бы на холодную реще остановиться, нужно значительно сильнее топтать педаль, что не очень приятно.
До этого были феродо красные, у них с этим по лучше. Но если «ураганить», не давать им остывать, то отличные колодки, диски греют здорово, окрашивая в радугу и воняют сильно (просто замечание), но не перестают тормозить.
Еще минус, после таких оттормозов, когда тормоза остывают, вообще не тормозят. Нужно пару раз тормознуть хорошенько вставая на педаль, после этого приходят в норму. Как-то так. Буду менять на трв либо опять на красные феродо.
В феродо не нравится то, что при торможении момент когда колодки нагреваются начинают сильнее тормозить. Вот этот перепад иногда напрягает. На тиире он не ощущается, что для меня плюс.
Как-то предвзято я к ним отношусь, если ТИИР начал нормально тормозить и не жрёт при этом диски, значит жди ещё подвох, типа накладка от железки отвалится или ещё какая гадость произойдёт.
Установленные ТИИР-260. Пробег на них составил почти 3 000 км. Впечатления остались удовлетворительные, тормозят сносно. Плюсы: низкая цена. Минусы: холодные не тормозят, иногда скрипят.
Поставил и диски лада спорт и колодки лада спорт (ТИИР 295) скрип начался после притирки. Потом на этиже диски поставил колодки ТИИР 299 с противоскрипными пластинами, скрип на холодную и на прогретых также остался.
Осенью менял тормозные диски и заодно колодки. Диски АЛНАС были на минимуме толщины пробег 112 т.км, колодки трансмастер на половину стерты — третий комплект, заводские ТИИР прошли 2 т.км и были выброшены за визг и жранье диска, хотя тормозили хорошо.
Колодки трансмастер тормозили средне, но бесшумно и диск жрали мало — стер два комплекта. Купил диски АВТОРЕАЛ — на заготовках АВТОРЕАЛ, а так на старые алнас похожи… Колодки TRW LUKAS.
Диски отличные, колодки тормозят отлично, но через пару дней стали попискивать в конце торможения, пока некритично, но и окна пока закрыты — зима. Летом буду менять на не визгливые — рос-дот.
Вчера поменяли диски и колодки. Сегодня ехал — скрипа при торможении вообще нет. На старых заводских дисках и колодках тиир был скрип в самом конце торможения, когда машина уже почти останавливалась.
Я на стоковых ТИИР прехал почти 25 тыс. на выходных поменял. Почти выработки на дисках нет…
Напишите свой отзыв о тормозных колодках ТИИР