Аккумулятор у меня не с завода, посмотрел оказался Solite cmf57113 2014 года.
Отзывы об аккумуляторах Solite
336 голосов
Надумал всё-таки сменить 85А акб, отработал он достойно без проблем, 4 года и два месяца. Акб не сдох, нормально работает и крутит двс. К сожалению у акб от времени выросло сопротивле более 10М.ом. По этой причине все чаще стала выскакивать предупреждение о проверки АКБ. Эта неприятная надпись сильно напрягает. Он остался как запасной. Новый аккумулятор того же производителя 70А EFB.
Solite на Сиде отходил около 8 лет, при этом он для 2.0 моторов шёл 60АЧ ёмкости).
Через месяц после покупки фита у меня сдох аккум, стоял ещё родной. Пришлось купить то что было, а именно solite. Хватило его на две зимы, на улице ноль, вышел завести хомяка, вроде и напряжение 12,5-12,6, а емкости уже нет, пусковой ток слабый, заводит вяло.
Буквально 3 дня назад родной (Solite) приказал долго жить. Отработал 5 лет.
Solite CMF50AR+++. Был у меня акб этой фирмы. Проработал 7 лет от звонка до звонка… Сменил по причине старости акб.
На днях приобрел новый аккумулятор Solite R 55Ah 500A, корейского производства, взамен еще оригинального, установленного на конвейере аккумулятора Solite — 2008 г.в., отслужившего — 12 лет! С выбором определился сразу! Новый в таких же параметрах.
Установка Была быстрая аккумулятор стал плотно, но пришлось подогнуть внизу упор так как он на 1 см шире заводского аккумулятора.
Автомобиль 2011 года выпуска, АКБ 2008 года (судя по маркировке), заряжаю два раза в год: весной (после зимы) и осенью (перед зимой). Батарейке 12 лет, только этой зимой ( 19-20 года) пару раз неуверенно завел двигатель. Правда АКБ 90 а/ч, слышал мнение, что "ёмкие" батарейки более "живучие".
В начале 2020 года умер аккумулятор на моем авто, что неудивительно, так как до сей поры стояла еще родная батарея Solite, отслужившая 9 лет.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах Solite