Около недели как с правой стороны поселился музыкант играющий на нервах при повороте руля. Концерт был устранён, виноват был опорный подшипник skf, который прошёл около 45ткм.
Отзывы об опорных подшипниках SKF
114 голосов
При повороте начал слышать потрескивание со стороны левого переднего колеса, при диагностике был выявлен заклинивший опорный подшипник. До этого я их менял с обоих сторон 2 года назад, на левой поставил SKF, на правой оригинальный FoMoCo, полетел как раз SKF.
Купил оригинальный опорный подшипник Ford (FoMoCo) артикул 1 907 038. Теперь езжу опять в тишине.
У меня эти подшипники уже ходят долго, даже больше чем оригиналы. За это время подшипник SKF и загудеть не успел, поэтому нареканий к нему не имею и могу советовать к покупке. Дешевле оригинального примерно на треть, но говорят, что по качеству исполнения они абсолютно одинаковые.
Старый Skf разлетелся в хлам, хватило его примерно на 40-50 тыс. км. Появился отчетливый стук при начале движения с правой стороны в передней подвески и при повороте руля на заведённой машине, была опаска, что рейка застучала, но Бог миловал.
После диагностики ничего не выявили, в ходе ходовых испытаний звук был подтверждён механиком, вердикт опорный подшипник с правой стороны, его менял в 2016 году .
В последнюю замену амортов был выбран подшипник SKF VKD35048, защелок нет, смазку лучше добавить перед установкой, вот даже не знаю, что можно без «доработки» устанавливать.
Напишите свой отзыв о опорных подшипниках SKF