Где-то в апреле менял рычаги задние подпружиненные, ставил Sidem (Бельгия). Проехал буквально 1500-2000 км подвеска заскрипела. Осмотр показал, что вылез на одном рычаге сайлентблок.
Отзывы о рычагах Sidem
124 голоса
Пробег 6 400 км! Рычаг подвески нижний правый — болтается палец шаровой. Гремит. Рычаг подвески нижний левый — порвался пыльник, без особых на то причин, так-что скоро и этот рычаг подойдет.
Рычаг подвески верхний (левый/правый) пока живые без люфтов. По пересеченной местности не передвигаюсь. Так-что не советую брать.
Пришла весна, стало теплее и появился какой то сдвоенный щелчок со стороны водителя. Тормозишь-появляется один щелчок, машина останавливается полностью-появляется второй. Во время движения постоянно приходится машину ловить-прямо не едет. После того как поднял на подъемнике просто офигел. Рычаг со стороны водителя двигается в любом направлении на сайлентблоках. Рычаги менял оба, левый и правый. Левый просто конченный, правый нормальный. Шаровая на левом рычаге целая, что нельзя сказать о сайлентблоках, большой-вообще выпал сам по себе из рычага. Пробег менее 10 тыс. км. Вот такие рычаги от SIDEM.(((
Не берите, не надолго хватит, лучше оригиналы. я брал рычаги SIDEM, шаровую SIDEM три раза менял на левом…
У меня задние поперечные рычаги были Sidem. Отходили 10, ну максимум 15 тысяч и мне на диагностике сказали что надо их менять(((
Появился стук. В ямы не попадал. Вывод таков - рычаги Sidem-…ОВНО. Пробег на них менее 10т.км. Эксплуатация город-трасса. Никакого бездорожья.
Негативный отзыв о производителе Sidem номер детали 41570. После установки откатал пару дней или 200 км, вернулся к мастерам с характерным стуком, оказалось рычагу пришло время умереть, сайлентблоки вылезли наружу!
Менял рычаги передние на Sidem 9873, проехали за 2 года 40 тыс., один накрылся.
Прошлый год. Шаровая 555 не встала на правый рычаг. Посадочное место разбито и она там болтается. Варить не стал. Примерял дргие - такая же фигня. Рычаг в сборе - Sidem поставил. Отслужил год. Менее 15 тыров. Думаю, что и с левым такая же хрень быдет.
Купил пару лет назад рычаги Sidem — на пробеге 18 000 км хана сайлентам и шаровым.
Напишите свой отзыв о рычагах Sidem