Исправно работал 7 лет, недавно замкнул внутри и загорелся, нижняя крышка (пластмассовая
Отзывы о предпусковых подогревателях Сибирь
29 голосов
У меня Сибирь стоит без помпы на 1.5квт, норм)
Старт и сибирь ставят вертикально. Северс-горизонтально. С небольшими наклонами. Но выявлен косячелло у этих подогреваек, за которые иногда убить хочется - на тачках с радиатором без пробки (пробка только в расширительном бачке) иногда из-за неравномерного нагрева расширительный бачок плывет и пробка стравливает давление.
А оно для всех таких конвекционных подогреваек капец как важно. Иначе перетока горячей и холодной жижи не будет. Поэтому я и хотел от таких грелок уйти.
У меня на двух авто уже 7 лет стоят подогреватели «Сибирь» производства ООО «Белавто» г. Тюмень (не Китай )).
При низких температурах пришлось задействовать предпусковой подогреватель. 30 минут прогрева по таймеру, а далее без проблемный пуск мотора.
Не так давно установил электроподогрев двигателя «Сибирь». Купил обычный и остался доволен! В -33 подогрел всего 20 мин и двигатель запустился как на горячую, очень легко при том что масло у меня летнее было залито.
Устанавливать не сложно, в инструкции всё ясно написано… В комплекте маловато хамутиков которые закрепляют шланги и нет герметика, всё это надо отдельно покупать! Пожалел лишь об одном, то что раньше не купил данную вещь!
На жигу ставил котел пару лет назад. В комплекте было все. В инструкции 2 фото и немного комментарий. Поставил за часа-полтора. Во время сборки мазал герметиком все соединения. Течи и влажных пятен не наблюдал. Назвался сибирь, если не ошибаюсь.
Был куплен и установлен 1,5 киловаттный предпусковой электро котел «Сибирь» осенью 2013 года. В общем за час (1,5 часа когда сильный мороз) прогревает машину до рабочей температуры.
Юзаю такой уже 3 года, нариканий нет, работает отлично. Установочного комплекта под Уаз Патриот не было, звял похожий по двигателю. Приятно удивили оч. хорошие хомуты, и много лишних тройников.
Напишите свой отзыв о предпусковых подогревателях Сибирь