Колодки REMSA я поставил на заднюю ось, пробег на них составил около 3 т.км. Как они тормозят? да фиг знает, тормозят как то :) На обоих дисках выявлены серьезный не равномерный износ в виде глубоких канавок. Качество всей продукции REMSA оставляет желать лучшего :(
Отзывы о тормозных колодках Remsa
1049 голосов
Колодки были фирмы «Remsa», мне они не понравились. Очень быстро стираются и постоянно скрипят.
Перед поездкой в Крым заменил задние тормозные диски+колодки, поставил все фирмы REMSA. Так вот теперь у меня появились тормоза, причем беззвучные! Раньше при достаточно резких торможениях морда нехило клевала, даже замена пружин не помогла. Теперь при любых торможениях машина вся оседает и не важно сколько раз приходится оттормаживаться. Да и ручник стал легкий и стабильное количество щелчков раньше, то 3 щелчка, то 6. Вообщем я порекомендовал эту фирму друзякам.
Ну может кому то повезло, а мне нет. Жуткий писк на новых дисках начался после 1500 км и пыли очень много. В целом геометрия хорошая и выглядят аккуратно, есть противоскрип, поэтому общая оценка тройка. В итоге чистили 2 раза и не помогло, решила поменять.
Попробовал колодки от Remsa. Разницы со стоком практически никакой, как не тормозила так и не тормозит. Три подряд торможения в пол со 100км/ч — колодки дымятся, тормоза пропадают.
Я поменял диски и колодки по кругу, диски TRW, но колодки ставил Ремса есть вопрос задние все четко, а вот передние на малой скорости рычат и пищат короче неприятно, читал что они должны притереться, но уже проехал 200 км.
Стоит remsa. Проехал примерно год на них. Начали пищать. В жару пищат чаще.
Заменил задние тормозные колодки, покупал фирмы REMSA. Ощущения от торможения не очень, после замены стало гораздо хуже торможение плюс еще появился раздражающий писк при торможении и с колодок несет пары, как с угольного разреза. За 150 км пробега диски изнутри покрылись плотно-темным слоем угольной пыли. Если вам предлагают колодки REMSA — убегайте оттуда, это полная ДИЧЬ !
Хорошие колодки, вот купил и давно уже пользуюсь, на замену буду брать эти же.
За счёт своей мягкости получается бережная эксплуатация тормозных дисков, они не пищат, не скрипят, износостойкие и качество супер. Претензий нет, очень доволен!
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Remsa