Взял попробовать NiBK и они мне понравились! Может быть слегка мягкие оказались, но не то чтобы прям сильно. И самое главное никакого скрипа. Езжу на них месяц, негативного про них ничего сказать не могу.
Отзывы о тормозных колодках NIBK
1132 голоса
Нашел в продаже колодки Nibk. Езжу 2 недели. Ни единого звука)))
Сзади стоят диски nk с колодками nibk. Не свистят, не пылят, не тормозят и жрут диск. Пробег комплекта за год 12 тысяч.
Я по весне NiBk поставил. Так вот уже около 8 тыс. еще только на них наездил, а до сих пор видно на рабочих поверхностях заводские диагональные риски.
Поставил новые тормозные диски фирмы SAT, проехал 1000 км пока все отлично и руль не бьет при торможении, колодки тоже новые nibk не скрипят, не пылят!
Качество плохое у этих колодок, розовые тоже самое. Купил первые на перед, а вторые на зад. Первые скрипели ужас, а вторые сожрали диск. Заказал феродо перед, пока мне нравится, на зад были старые трв, поставил и отлично! Кстати сравнив их с нибк оказалос, что нибк меньше по размеру с каждой стороны на 2 мм примерно.
Приобрел комплект передних тормозилок Nibk. После пробега в 5 тысяч км ступеньки износа не наблюдается :)
Nibk - хорошие долговечные колодки из Японии. Отлично тормозят, не портят диск. Цена адекватная и полностью соответствует качеству.
Минтекс ставлю уже не первый раз. Всё отлично и по дискам и по колодкам.
После установки NIBK PN2807 появилась ржавчина на торм. дисках в основном от дождя и после стоянки. Быстро проходит после снятия «ржавого» слоя. При подтормаживании замечено, что в сухую погоду попискивают, когда не сильно на педаль нажимаешь. Судя по виду тормозного диска, еще притираются, даже оставляемый ими след на дисках немного темнее что ли, чуть другого оттенка в общем. Жрут или нет пока не скажу, но сильно вряд ли. Пыления мной как-то не замечено. В целом ощущение при торможении нормальное, ничего вроде. Возможно, что впечатления чуть усугубляет то, что просил при замене поставить родные пластины, типа чтоб не пищало, мастер отмахнулся сказал, что все это ерунда, глянув на НИБК сказал такие и идут противоскрипные обычно…На просьбу мазнуть комплектной смазкой че-то тоже без реакции… Могу сказать, что вроде СТО нормальное, когда раньше ставили колодки на автос другой марки, ничего не скрипело…
Напишите свой отзыв о тормозных колодках NiBK