Бюджетное масло, спецпродукт для третьих стран от концерна Exxon-Mobil. Главное его менять почаще, особенно 10W40, маловато у него щелочное число.
Отзывы о моторных маслах Mobil
1326 голосов
Я меняю масло через 10000 км доливаю от замены до замены ровно литр. Масло Mobil 10w40 полусинтетика. Я думаю это нормально.
При очередной замене масла пришлось взять разливуху Esso полусинь 10w40 - до этого авто «ходило»на Mobil 3000 10w40 (и проблем не было), так вот не поверите, двигун стал есть масло на 1000 км. около 1 литра, мало того стали стучать гидрики на горячую, я тихо охуе… л и в срочном порядке залил опять Mobil какой юзал до этого и о чудо всё прекрасно, как и было ни капли от замены до замены и щелкунчики замолчали…
Я лил Mobil 1 V-Twin c с ним разнообразных шумов было меньше.
В апреле купил Camry 30, 2AZ, сразу поменял масло на Mobil 1 5w30, 2000 км проехал и уровень стоял на максимуме, после 2000 пробега заметил, что уровень упал миллиметров на 5-7, как раз жара началась.
Ездил не заморачивался, долил до максимума примерно 100 мл, проехал немного, уровень упал. Причем от стиля езды не зависит, можно вжаривать и уровень стоит, а можно овощить и падает.
Мобил норм масло, 0 значит что зимой будет хорошо. А 40, что и летом будет тоже хорошо.
Сегодня поменял масло с присадкой (ЗВС от МОТОРЕСУРса). Залил мобил 5w30 и проехал 100 км межгород. Крутил двиг и до 6000 оборотов и скорость 140-160. В итоге съело всего грамм 200. Хотя до этого за 100 км подливал около поллитра.
Мобил 5/50 хорошее масло, но для наших моторов оно не годится — слишком густое, угарать будет.
«Доедаем» Mobilовский SM -5w20 и 5w30 (себе лью 5w30, ибо движка D15B). 5 лет наблюдений за машинами — результаты устраивают)
Мне мобил особо не нравится, если честно. Я привык на хорошей синтетике от BP ездить.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Mobil