Ставил опорные подшипники и опоры масума. Все хрустит просто в хлам. Буду менять это говно.
Отзывы об опорах амортизатора MASUMA
66 голосов
Себе ставил масума, вроде норм, но шпильки слегка короче своих, в гайка чуть не до конца закручивается, но это не критично.
Пол года назад заказал себе аналог Масума херь полная бренчит!
Лучше всего Masuma (проверенный вариант), Fenox — белорусско - китайское г.вно, Ashika — на сколько помню тоже Китай.
Опорные пш заказывал оригинал, сами опоры масума. Год проездил, только иногда бывает руль на месте крутишь такой же треск, типа опорные пш трещат.
Опоры masuma, из-за них опорные подшипники начинают скрипеть.
Я себе тоже забабахал эти опоры, подшипники старые и собрал. Ничего вроде криминального не заметил. И сразу на геометрию. Но теперь рулежка не нравится у машины, приходится подруливать, а на прямой чрезмерное усилие надо сделать, чтобы повернуть.
Резины в опоре не осталось:). Вот как это не заметили при замене амортизаторов я не знаю. На замену поставил Масума SAM5107. Теперь тишина и покой. Скрипы тоже ушли. Непередаваемую радость. Как будто занозу вынул спустя полгода.
Менял при замене подвески опору на MASUMA — SAM1105. Качество на вид очень хорошее, подшипник NSK.
У меня Masuma. Уже год ходят. Сам удивлен. Дороги не очень. Часто ношусь по области (гравийка).
Напишите свой отзыв о опорах амортизатора MASUMA