Я заменил родные на 35000 км, поставил такие, зимой на 60000 км появился стук, заказал другие.
Отзывы о стойках стабилизатора Lemforder
308 голосов
Замена стоек стабилизатора, старые lemforder не так много прошли… Возможно подделка попалась.
Я на хваленом лемфердере проехал 37тыс, обе застучали, почти одновременно, поставил патрон от мондео 4 с виду сделаны не плохо, и цена в 2.5 раза меньше лемфердера.
На 68 стойки стаба, менял сам, поставил лемфердер сейчас 109 тыс пробега, появился стук.
У меня "приехала" третья тяга справа, лемфордер от мондео продержался 20 тысяч. Помним. Любим. Скорбим).
Заметил в последнее время постукивание справа на неровностях, звук характерный для стоек стабилизатора. Супер-пупер Лемфордер отходил около 25 тысяч.
В прошлом году на пробеге 104500 умерла родная правая передняя стойка стабилизатора. Поставил Lemforder 3673801, которая умерла через 9700 км. На пробеге 114200 снова поставил Lemforder 3673801, которая умерла через 6500(!) км.
Пыльник на оси не уплотнен. Причина — пыльник никак не уплотнен сверху, вода с песком попадает в шарнир. Первым всегда разбивается нижний шарнир. На предыдущих машинах ставил стойки стабилизатора Lemforder, таких проблем с ними не было.
В этот раз поставил TRW/Lucas JTS1096, в этой стойке пыльник имеет более удачную конструкцию и лучше уплотнен.
Стойки стабилизатора были уставшие. Поменял - стало стучать меньше, но все равно стук остался! Ставил Лемфёрдер - парни сказали что лучше бы взял asmetal. Дешевле и лучше.
Оригинальные стойки значительно толще и массивней, плюс они имеют захват под ключ для демонтажа, стойки Lemforder имеют только шестигранник в резьбе, что сильно усложняет их демонтаж при обслуживании других узлов подвески и делает их часто одноразовыми.
Неплохо но второй раз себе я не поставлю.
Стойки стабилизатора застучали. Около 15000км назад ставил LEMFÖRDER железные.
Напишите свой отзыв о стойках стабилизатора Lemforder